Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки», удачи в Испании!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Химки» сравняли счёт в четвертьфинальной серии Кубка Европы против испанской «Валенсии» (98:74) и теперь команды проведут решающую игру на Пиренеях.

 

Антон Буялов из Химок:

«Валенсия» для «Химок» - это особый соперник. Это не просто очередной оппонент. Это практически целая глава в истории команды из Подмосковья. Сколько раз химчане пересекались с испанцами! Мы ведь все помним яркие баталии в решающей стадии того же Кубка Европы. Да и в плей-офф команды встречались. Особенно запомнился яркий спектакль в сезоне 2013-2014, когда химчанам не помогла даже победа с разницей в «плюс 15», так как на выезде они уступили на очко больше. Зато в сезоне 2014-2015 «Химки» валенсийский барьер преодолели. Так что у «Химок» с «Валенсией» намечаются дерби. Вот и в этом сезоне команды сошлись на четвертьфинальной стадии. Стадия до двух побед лучше пока получается у испанцев. Сан-Эметрио, Мартинес, Сикма, Дублевич, Дио, Сато, Савич, Пуэрто в первом матче в упорной борьбе были сильнее – 88:82. И даже очередные 24 очка Шведа не спасли российский клуб. Остаётся нам одно – побеждать у себя дома и затем выгрызать, вырывать, вытаскивать победу в Испанию. Хотя сначала нужно сделать ровно тоже самое в БЦМО. Да, будет сложно, зато нас ждёт супербаскетбол. Кстати, трибуны в Химках были заполнены практически до отказа. А при аншлаге играется всегда иначе.

В первой четверти поначалу хозяева несколько нервничали. Всё-таки ответственность была высокая. 0:4, 4:8. Дублевич, хотя и был однажды накрыт своим соотечественником Тодоровичем, под щитами был хорош. Но постепенно Пулен и Швед, Роулэнд и тот же Тодорович переломили ситуацию. 18:15. А во второй четверти здорово сыграл Соколов. Видимо, Дмитрий, выдал свой лучший отрезок в этом сезоне (9 очков). Да и Пулен со Шведом не отставали. Хотя последний до поры, до времени, набирал очки исключительно в проходах. Хорошо отыграл в этой четверти и Вяльцев. Всё бы хорошо, только и гости не дремали. Томас и Састре не дали «Химкам» совершить серьёзный отрыв. 45:41. В общем, заруба, как и предполагалась, была очень серьёзная. Хозяева брали своё за счёт громадной самоотдачи. Вот бы добавить к нему ещё немного везенья… С другой стороны, может быть, Швед оставил свои знаменитые трёхочковые на вторую половину встречи? Во всяком случае, поклонникам команды очень бы хотелось в это верить.

Роулэнд и Тодорович заставили Педро Мартинеса брать тайм-аут в начале третьего периода. 54:48. После него Састре и Роулэнд обменялись попаданиями. Только испанец точно пальнул из-за дуги, а американец сделал заступ за неё. А вот Пулен свою «трёху» забросил. Хамел тоже забил, а вот Швед всё молчал и молчал. Пару раз химчане были близки к «плюс десяти». Но Томас и Састре всё-таки хотели завершить эту серию в России. Однако после очередного шоу имени Соколова, который продолжил творить свои дела под кольцом, преимущество хозяев всё-таки стало двузначным - 73:62. Наверное, после этого стало ясно, что хозяева сравняют счёт в этой серии. Поняли это и гости. К середине четверти счёт стал уже 82:66. Наконец, попал свою первую «трёшку» в матче и Швед. Ну а «Валенсия» уже готовилась к третьему решающему поединку. «Химки» же рвались к «сотне». Это, конечно, не было главной целью или идеей фикс. Но Браун, Швед и Пулен завелись. 98:74 за полминуты до сирены. Однако хозяева не стали жаждать крови и успокоились. И то верно, зачем испанцев очень уж злить.

98:74 – 8 марта «Химки» сыграют матч года в Испании. Игра покажет, кто выйдет в ½ финала Кубка Европы.

"Химки" (Россия) – "Валенсия" (Испания) – 98:74 (18:15, 27:26, 24:21, 29:12)

Х: Пуллен (18), Швед (17+11 передач), Соколов (16).

В: Састр (18), Дублевич (17).

БЦМО. Химки. 3 000 зрителей.

Первый матч - 82:88. Счёт в серии – 1:1. Решающий матч в Валенсии 8 марта.

P.s.

Краснодарский «Локомотив-Кубань» уже вышел в полуфинал Кубка Европы, обыграв в четвертьфинале в двух матчах соотечественников из Санкт-Петербурга. Таким образом, российское участие в квартете сильнейших команд турнира уже обеспечено.