Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки»: трудная и важная победа на старте или баскетбол в Мытищах прошёл на ура

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» в очень сложном по накалу поединке с «Валенсией», сумели праздновать успех – 75:70.

 

Антон Буялов из «Арены Мытищи»:

Конечно, решение о том, что подмосковные «Химки» будут принимать своих соперников по Евролиге в Мытищах, вызвало неоднозначную реакцию. Тут вам отдалённость Химок от Мытищ, позднее начало матчей, будние дни… Но это одна стороны медали, а на другой: матчи в прекрасном и вместительном спортивном сооружении, первая проба баскетбола в Мытищах, значимость Евролиги и престижность посещения поединков и удобная во всех отношениях арена. Так что во всём можно найти положительные моменты. Тем более, что БК «Химки» с транспортом очень помогает. Автобусы пускают и от Химок, и от метро, и от железнодорожной станции. Так что выбирайте то, что вам наиболее удобно.

Первый же матч «Химок» в Евролиге должен был стать совсем не рядовым. В гости к химчанам приехала «Валенсия». Сколько же раз эти команды играли между собой в рамках Кубка Европы! Десять. И чаще победа доставалась российскому клубу. Только вот в  прошлом сезоне «Летучие мыши» в четвертьфинальной серии были значительно сильнее нашей команды. Так что у Шведа и Вяльцева имеется должок. А между тем, «Валенсия» в прошлом сезоне выиграла чемпионат Испании! И сделала это впервые в своей истории. И вы сами понимаете, с какими эмоциями подопечные Чуса Видорреты вступают в новые сезон. Состав «валенсийцев» укомплектован очень хорошо. Уилл Томас, Антуан Дио, Сэм ванн Россом, Боян Дублевич, Рафа Мартинес, Фернандо Сан Эметрио, Тибор Пляйсс, Латэвиос Уильямс, Жоан Састре, Эрик Грин – любой из этих парней может сделать результат. В особенности же хороши Грин и Дублевич. Но мы верим, что Швед и компания вместе со своими болельщиками могут сделать первую страницу в истории баскетбола на «Арене Мытищи» успешной.

Опасения, что местные жители проигнорируют это событие, оказалось напрасным. Программа «зритель» по-химкински принесла свои плоды. И пусть аншлага на трибунах не было, но около шести тысяч любителей баскетбола на матче присутствовало. В итоге, в протоколе были поставлены следующие цифры – 6 579! Согласитесь, что это очень достойно. Даже более чем.

В первой четверти и «Химки», и «Валенсия» изрядно нервничали и совершали ошибки. Чуть меньше их было у хозяев. Плюс в «Химках» играет Алексей Швед. Гилл, Андерсон и Томас тоже добавили. У «Валенсии» прекрасно проявил себя Грин (9 очков). 18:17.

В начале второй четверти с сиреной об окончании атаки «трёшку» попал Маркович. Вообще, во втором периоде «химчане» действовали предпочтительнее «валенсийцев». Хорошо вошёл в игру Робинсон, как всегда лидером был Швед, отлично дополняли команду Томас, Андерсон, Гилл. Так что если бы  Дублевич и Дорнекамп, то наша команда вела бы больше чем семь очков – 43:36. Но и по такой игре казалось, что «Валенсия» пока никак не может адаптироваться на «Арене Мытищи».

Однако старт третьей четверти разочаровал многочисленных зрителей. Грин едва ли не в одиночку организовал рывок гостей – 10:0! Лишь Андерсон прервал эту нехорошую для хозяев тенденцию, когда забил с фолом. Штрафной бросок, правда, американец не реализовал. 45:46. И тут уже гости вцепились в своё преимущество. Барцокас неистовал, или негодовал, у своей скамейки. И кто знает, может быть, это и помогло. Швед и Робинсон вместе с партнёрами сумели реанимировать игру хозяев. Хорошо провёл вторую часть этой четверти и Маркович – 59:57. И вот уже не всё так страшно. Помог в концовке и Зубков. Он прекрасно отыграл отведённое ему время в защите. Ох, какая нас ждала четвёртая четверть! Её наши начали лучше. Робинсон, Швед и Томас в какой-то момент довели преимущество российского клуба до восьми очков – 68:60. Но Вивес и Грин за 2.33 до сирены значительно сократили отставание «Валенсии» - 68:64. Зубков тут же попал из-за дуги! Затем Швед с Марковичем всё сделали грамотно в быстром прорыве – 73:64. Наверное, это стало решающим моментов в матче. Доиграли команды этот матч уже практически без серьёзной борьбы. Точнее без напряжённой концовки. И это радует. По итогам этого матча можно подчеркнуть две вещи: первое – с таким составом и Барцокас может бороться за выход в плей-офф, второе – Мытищи пойдёт на баскетбол. Без вопросов. На такие игры ходить престижно.

75:70 – отличный старт «Химок» в Евролиге.

«Химки» МО – «Валенсия» Испания – 75:70 (18:17, 25:19, 16:21, 16:13)

Дженкинс

0

Састре

1

Гилл

5

Дорнекамп

9

М.Томас

10

Плейсс

13

Швед

19

Вивес

7

Андерсон

9

Грин

22

Робинсон

16

Дублевич

9

Маркович

9

М.Томас

5

Зубков

5

Мартинес

3

Вяльцев

2

ван Россом

1

Зайцев

0

Абальде

0

Моня

0

Судьи: Ламоника (Италия), Латышев (Латвия), Коленшич (Черногория).
13 октября 2017 года. Мытищи. "Арена Мытищи". 6 579 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить