Зеркало leonbets актуальное на сегодня леон актуальное Зеркало сайта работающее сегодня.

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» - так держать!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» одержали третью победу в ТОП-16 и единолично возглавили турнирную таблицу своей группы.

 

«Химки» уже в этой Евролиге познали, что с немецкими клубами шутки плохи – «Бавария» на первом групповом этапе обыграла российскую команду оба раза, хотя впоследствии клуб из Мюнхена в ТОП-16 не пробился. А «Брозе Баскетс» тогда же «рубился» с ЦСКА. Да, подопечные Андреа Тринкьери в тех матчах армейцам проиграли дважды. Но сейчас координаты координаты уже другие. И клуб из Бамберга лидирует после трёх туров, имея в своём активе победу на выезде над «Олимпиакосом»! Так что ни о каком снисходительном отношении к гостям из Германии не может быть и речи.

Да и состав у «Брозе» очень крепкий. Янис Стрелниекс, Брэдли Уонамейкер, Никос Зисис, Николо Мелли, Дариус Миллер, Даниэль Тейс и Леон Радошевич не случайно пробились в ТОП-16. В общем, Швед и компания ни в коем случае не должны забывать такие банальные и прописные истины как: перед матчем все равны и слабых соперников на таком уровне просто нет. И очередной домашний матч «Химок» это доказал. Упорные гости на равных сражались с нашим клубом почти три четверти поединка. Уонамейкер, Тейс, Мелли, Радошевич порой даже вырывались вперёд. И было это, между прочим, в третьей четверти.

Примерно то же самое происходило в Крылатском неделю назад с «Лабораль Кутча». Помните, что было затем? Швед и его партнёры рванули так, что догнать их басконцам было уже не под силу. Вот и в этой игре случилась столь же приятная для российского клуба вещь. Ханикатт, Райс, Швед, Огастин, Копонен, Драгич, Тодорович и Соколов добавили не только точности атаки, но и агрессии при обороне своих пенатов. Блок-шот Соколова на Радошевиче мог бы украсить и матчи НБА. Бедный хорват долго не мог понять, что же произошло. Лёжа на паркете. И наверняка, мощная ладонь российского центрового ещё долго будет мучить его в страшных снах. А Швед? Алексей вновь попадал какие-то немыслимые мячи с сиреной. Правда, надо признать, что «намазал» россиянин прилично, но счёт-то на табло.

А сколько он там промахнулся и какой у него процент при итоговых «плюс 17» - это ведь уже абсолютно неважно. В общем, «Химки» взяли своё на зубах, с характером и не без гурманской эстетики. А «Брозе Баскет», между прочим, очень неплохой клуб и с ним ещё придёться пободаться на выезде, а через неделю немцы приезжают в «Мегаспорт» для встречи с ЦСКА. Силу соперника отмечал перед матчем и Огастин, который провёл эту встречу не слишком результативно, но крайне полезно. Да и свою «трёху» Джеймс положил очень вовремя. Вяльцев тоже классно выполнил свою работу. Да, все хозяева должны быть довольны своей игрой. Ну а дело Куртинайтиса найти резервы для усиления и улучшить игру подмосковного клуба до уровня плей-офф Евролиги. Это как минимум.

78:61 – у «Химок» всё идёт по плану.

Химки – Брозе Баскетс - 78:61 (16:12, 14:16, 24:17, 24:16)

Ханикатт

7

Д.Миллер

6

Моня

2

Мелли

9

Джгастин

4

Радошевич

7

Райс

9

Зисис

6

Швед

22

Уонамейкер

13

Копонен

11

Тейс

12

З.Драгич

8

Я.Стрелниекс

3

Соколов

7

Э.Харрис

0

Тодорович

6

Хекман

0

Вяльцев

2

Штайгер

5

22 января. Москва. ДС "Динамо". 2000 зрителей.

Р.s.

Продолжает радовать своим выступлением и краснодарский «Локомотив-Кубань». Три победы в четырех матчах – результат на данном этапе великолепный. А свой последний поединок железнодорожники выиграли у греческого «Панатинаикоса». Причём, уже в третий раз в этой Евролиге!

К сожалению, проиграл свой матч в Витории ЦСКА, где местная «Лабораль Кутча» в концовке была явно сильнее. Что ж, тем интереснее будет интрига в этой группе. Которую после 4-го тура возглавили «Химки».

Текст: Антон Буялов

Фото: Елена Никитченко