Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» сбивает грозных греков и дарит себе надежду на плей-офф

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» разгромили у себя на паркете греческий «Олимпиакос» со счётом 98:66 и теперь для российского клуба всё решится в Мадриде в заключительном туре.

Итак, за два тура до завершения ТОП-16 сразу пять клубов этой группы имели одинаковое количество побед и поражений! Чего-то подобного мы и ожидали. Но чтобы клубок был так запутан к 13-м туру! Один из наших клубов – ЦСКА, может наблюдать за этой рубкой со стороны (главное обыграть дома «Жальгирис», которому уже ничего не надо), а вот «Химки» в этой драке принимают самое непосредственное участие. И вот ведь какая задача у подопечных Душана Ивановича – обыграть в двух оставшихся матчах «Олимпиакос» (дома) и «Реал (на выезде). По заказу такие победы не добываются. Наверное, если химчане всё-таки выйдут в восьмёрку сильнейших команда Старого Света это можно будет сравнить со спортивным подвигом. Всё-таки зубры из Греции и Испании в таких делах поопытней будут. Но ничего невозможного в спорте не бывает. Так что мы вполне можем надеяться на лучшее. Тем более, что Ивановича позвали именно для этого. Хотя все прекрасно понимают, как сложно будет хозяевам в поединке с «Олимпиакосом». Грекам-то тоже отступать некуда. Такие противостояния называются «от ножа». С первых же секунд. Не побоюсь этого выражения, сегодня «Химки» проведут одну из самых важных игр в своей истории. В ней было уже много чего славного и хорошего, но до уровня ТОП команд химчане пока что не дотягивают. Хотя и делают всё возможное для этого. И победа над легендарным «Оли» Спанулиса и Принтезиса стала бы отличным подспорьем для этого. К тому же сами гости в своих предматчевых высказываниях откровенно заявляли: для них игра в Крылатском, как финал.

«Химки» начали очень мощно. Огастин, Швед и Райс сделали счёт 7:2. Однако гости очень быстро пришли в себя. Особенно у них усердствовал Отелло Хантер. Этот атлет буквально вдавливал мяч в кольцо. Ну а всей игрой «Олимпиакоса» руководил Спанулис. Он и передачи раздавал тому же Хантеру или Принтезису, и сам поражал кольцо хозяев. Манцарис и Папаниколау тоже были на виду. В общем, догнали греки наших. Тем не менее, Огастин, Драгич и Копонен приняли этот вызов и на первый перерыв химчане ушли в лидерах – 25:22. В середине второй четверти «трёхочковую» серию выдал Швед. И Сферопулос попросил тайм-аут при счёте 35:31. После паузы гости ответили попаданием из-под кольца Уоррика, а химчане продолжили бомбить из-за дуги. И вновь этот делал Швед. На этот раз на пару с Ханикаттом. 41:33. А Огастин забил с фолом! В общем, российский клуб стал прибирать инициативу к себе. А когда Швед опять попал издали, то Сферопулосу ничего не оставалось, как брать очередную вынужденную паузу. 46:33. Гости могли проигрывать после двух четвертей и больше. Но Папаниколау и Принтезис вцепились в нашу команду, как бульдоги. Однако на большой перерыв российский клуб ушёл с преимуществом довольно приличным для матчей такого уровня – 48:36. За прошедший двадцать минут игрового времени стоит отметить также удачную игру Ильницкого в защите. По всему видно, что Иванович ему доверяет.

Ну а в третьей четверти начались настоящие чудеса со знаком «плюс». Огастин, Бун, Копонен, Моня, Вяльцев и Ханикатт забивали всё, что можно. А защищались просто отменно. Греческий наставник убрал с паркета своих лидеров. Ибо ему нужно было что-то предпринимать. 76:50! Видимо, химчане задались целью не просто обыграть именитого и грозного оппонента, а ещё и отыграть у него гостевые «минус 12». Копонен начал четвёртый период с очередного дальнего попадания. 79:50. Причём, с двух кряду! Надо признать, что при Куртинайтиса финн в этом сезоне так не играл. Но это тема для отдельного разговора в конце сезона. А пока «Химки» просто избивали великий клуб. Драгич забивал с фолом, Моня забрасывал «парашюты». 88:54 за пять минут до окончания матча. Хотелось даже себя ущипнуть – а не сон ли всё это? Нет, это было наяву!

Такие победы запоминаются надолго, а чтобы этот успех вошёл в историю «Химкам» нужно выиграть через неделю в Мадриде у «Реала».

98:66 – браво, Иванович! Браво, «Химки»!

«Химки» МО– «Олимпиакос» Греция – 98:66 (25:22, 23:14, 28:14, 22:16)

З.Драгич

8

Папаниколау

7

Моня

7

Принтезис

8

Дж.Огастин

18

О.Хантер

14

Т.Райс

4

Спанулис

8

Швед

19

Манцарис

8

Копонен

21

Джонсон-Одом

0

Ильницкий

2

Строберри

0

Ханикатт

8

Хэкетт

5

Бун

9

Уоррик

8

Вяльцев

2

Папапетру

8

Аграванис

0

31 марта. Москва. ДС "Динамо". 3500 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии