Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки»: рядовая победа в важном матче

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По причудам календаря «Химки» к шестому туру группового этапа Кубка Европы провели всего один домашний поединок. Хотя, конечно, нет худа без добра: впереди у подмосковной команды три встречи в родных стенах кряду.

 

Антон Буялов из Химок:

И с учётом текущего первого места в турнирной таблице у подопечных Душана Ивановича есть очень хорошая возможность остаться там и до начала следующего этапа. У химчан до матча против испанской «Фуэнлабрады» было три победы в пяти проведённых поединках. Даже неудачи в Вильнюсе и собственно в самой Фуэнлабраде всё равно позволяют российскому клубу надеяться на лучшее. Главное сейчас обыграть испанцев. Точнее взять у них реванш. Соперник хозяев представлялся до игры не таким уж и грозным. Всё-таки в Испании есть и посильнее команды. А у подопечных Йота Куспинера нет вообще ни одного титула. Но в первом круге «Фуэнлабрада» превзошла нашу команду. А значит нужно брать реванш. У крепкого коллектива. В чьём составе играют словенец Лука Рупник, швед Людде Хакансон, мексиканец Пако Круз, черногорец Благота Секулич, американец Дэвид Вир, серб Иван Паунич, испанцы Хави Рэй, латвиец Роландас Смитс, хорват Марко Попович. Жаль, что последний не приехал. Всё-таки в БЦМО его хорошо помнят.

Зрителей на такую важную для «Химок» игру могло бы собраться и побольше. Наверное, долгий рабочий день помешал. А испанцы начали очень резво – 0:5. Ллорка и Олири попали в первых двух атаках. Однако химчане очень быстро пришли в себя. И уже в конце первой четверти Швед и компания были впереди. 27:25. Причём, Алексей забросил три «трёшки». Бунгу-Коло и Хаммел тоже внесли свою весомую лепту. Во второй четверти подмосковные баскетболисты пару раз выходили на «плюс 10». Тодорович, Пуллен, Эванс, Роулэнд, Ильницкий, те же Швед с Бунгу-Коло забрасывали корзину испанского клуба разнообразными и очень красивыми точными бросками. Но всё-таки в защите подопечные Ивановича были не слишком убедительны. Паунич, Круз, Смитс, Рэй не дали хозяевам уйти в более солидный отрыв. Хотя и 58:50 в пользу «Химок» тоже грели душу поклонникам хозяев. В третьей четверти гости предприняли отчаянную попытку зацепиться за встречу. Но Тодорович, Браун и Швед всё возвращали обратно – 75:62. Против химкинского черногорца «Фуэнлабрада» так и не могла найти противоядие. А завершилась четверть со счётом 79:68. Гости вроде бы и сопротивление оказывали. Но как-то очень уж бесформенно и не акцентировано. Хотя и достаточно старательно. Поэтому-то химчане уверенно довели дело до победы в этом важном поединке.

96:84 – «Химки» должны выйти в ТОП-16. Иного не дано.

"Химки" (Россия) – "Фуэнлабрада" (Испания) – 96:84 (27:25, 31:25, 21:18, 17:16)

Х: Пуллен (20), Швед (19 + 8 передач), Тодорович (15 + 9 подборов), Бунгу-Коло (14), Эванс (10).

Ф: Смитс (21), Круз (15), Паунич (10).

БЦМО. 1 500 зрителей.

Фото: Елена Никитченко / SPORT-IMAGES.RU

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии