Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки»: подъём с переворотом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» сравняли счёт в серии до трёх побед с питерским «Зенитом», отыгравшись со счёта 0:2. Накануне химчане были сильнее – 73:71.

 

Антон Буялов из БЦМО (Химки):

Для обеих команд четвёртый поединок серии подходил под образ: быть или не быть. «Зенит» мечтал о финале и Евролиге. «Химки», примерно о том же, только им ещё нужно было обязательно победить, чтобы этот полуфинал продлился ещё на одну игру. Конечно, этот матч вызвал среди жителей этого подмосковного города и не только, повышенный интерес. Можно даже сказать, что это событие является ключевым пиком в сезоне и для «Зенита», и для «Химок». Особое значение игры обсуждали все: тренеры, баскетболисты, журналисты, охранники. У всех была дилемма: станут ли «зенитовцы» биться сегодня в полную силу или поберегут себя на возможную пятую игру? А больше всего размышлений было, разумеется, у тренеров. Например, Василий Карасёв вместо Лэндри в старте выпустил Мбакве. Только вот матч не вызвал аншлага. Наверное, это связано с тем, что большинство жителей Химок работает в Москве, а там пробки…

Первая четверть осталась за гостями. Великолепная игры Карасёва, Марковича, Уайта, Валеева, Тулсона, Лэндри и Тиммы едва ли не ошеломила хозяев. Швед, конечно, блеснул снайперскими качествами (11 очков за восемь с половиной минут), гл в целом питерцы были в эти десять минут заметно лучше – 19:28. Второй период начался с рывка «Химок» - два очка под кольцом Тодоровича и «трёшка» Шведа. 24:28 и тайм-аут главного тренера «Зенита» не заставил себя ждать. Зайцев – 2+3 и хозяева уже впереди – 29:28. Это была вообще четверить имени защиты химчан. Гости сумели набрать в ней всего пять очков (Валиев с заступом и дальнее от Тиммы). Было много фолов, борьбы и эмоций. А как забыть проходы Зайцева или «трёшки» Вяльцева! Это было очень красиво. Попал издали и Швед. Заряженность на борьбу была просто невероятная – 38:33. А зал буквально стоял на ушах. В третьем периоде борьба развернулась и вовсе не на жизнь, а на смерть. Швед мазал подряд по три штрафных, Карасёв и Маркович попадали метров с девяти, Зайцев совершал прохода, Уайт забивал сверху и набирал в одной атаке три очка. Неспортивные фолы сыпались как из рога изобилия. Вяльцев подловил Марковича и Тимму. Тимма отвечал невероятной борьбой под щитами и очками. Чуть удачливее в это ристалище были гости – 50:53. Однако у «Химок» в запасе была ещё целая четверть. А у нас пара минут, чтобы перевести дух.

Швед на старте новой десятиминутке заваливает очередную «трёшку» - 53:53. Зайцев показывает лучший баскетбол в своей карьере. Это помогает хозяевам держаться – 60:60. Швед срывает зал с мест – 63:60. Гости не сдаются. Карасёв тащит питерцев на себе. Не так явно, как Швед, но надёжно – 63:64. Швед отвечает «трёшкой». Концовка была адовой для обеих команд. Инфаркт могли получить поклонники и «Химок» и «Зенита». Началась тактическая война фолов. Роулэнд делает «плюс 3» за 20 секунд до сирены. 72:69. Тимма не попадает из-за дуги, но Лэндри первый на подборе – 72:71. Маркович ценой пятого фола выводит на линию штрафных Хаммела, который попадает один из двух. 73:71. Играть ещё почти девять секунд. И гости могли сравнять счёт. Лэндри смело пошёл под кольцо, но забить ему не дали. Так же, как и Тимме добить.

Итак, «Химки» вытащили себя из ямы? Последует ли полный «камбэк» или же «Зенит» при своих зрителях сумеет решить самую важную на данный момент задачу в своей истории, мы узнаем в ближайшее воскресенье.

73:71 – самая интересная серия за всю историю Единой Лиги ВТБ продолжается.

"Химки – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 73:71 (19:28, 19:5, 12:20, 23:18)

«Химки»: Швед (33), Зайцев (12), Тодорович (9 + 8 подборов).

«Зенит»: Карасев (22 + 7 подборов), Маркович (10 + 7 подборов), Тимма (10).

Счет в серии: 2-2 (99:95, 92:89, 73:97).

1 июня 2017. Химки. БЦМО. 2 800 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии