Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки»: перспективы видны. И они хорошие.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» в первом официальном матче сезона в рамках Единой Лиги ВТБ разгромили у себя дома белорусский клуб «Цмоки-Минск» - 83:55.

 

Антон Буялов из БЦМО «Химки»:

БК «Химки» готовился к этому сезону с особым настроем – играть в Евролиге команде доводится не каждый год. Под это дело состав химчан претерпел значительные изменения. Почти о всех мы рассказывали, когда освещали победное участие подмосковного коллектива в Кубке Гомельского. Напомним, что Швед и компания обыграли в финале турнира ЦСКА. Конечно, делать глубокие выводы после пусть и представительно, но всё-таки предсезонного турнира, делать ещё очень рано. Но никто не запретит болельщикам клуба входить в новый сезон с радужными надеждами. И это правильный подход. Впереди весь сезон, много ярких матчей, участие в Евролиге и Единой Лиге ВТБ. Уже одно это стоит дорого. А если «Химки» сумеют побороться за выход в плей-офф в Евролиге и включаться в состязание за первенство в «Банковской лиге», то радости поклонников команды не будет предела. Собственно говоря, почему бы этому не случиться? Георгиос Барцокас вернулся в Россию отнюдь не номер отбывать, а для результата. В команду перешли Стефан Маркович, Чарльз Дженкинс, Малкольм Томас, Энтони Гилл, Джеймс Андерсон, Андрей Зубков. Плюс вернулся в «Химки» Тайлер Ханикатт. Только из пришедших можно сформировать крепкую команду. А если добавить к ним великолепного Алексея Шведа, Сергея Моню, Дмитрия Соколова, Егора Вяльцева, Вячеслава Зайцева и Руслана Патеева становится ясно, почему подмосковные баскетболисты обыграли в конце сентября ЦСКА. Конечно, Барцокасу предстоит поломать голову над игровым временем Шведа. С другой стороны Маркович то это разыгрывающий, а Алексей снайпер.

Первый домашний матч «химчане» проводили в рамках Единой Лиги ВТБ против белорусского клуба «Цмоки-Минск». Разумеется, никто не требовал в этой игре от хозяев выигрыша под «тридцатник». Но победа рассматривалась, как нечто само собой разумеющееся. «Цмоки» уже несколько лет принимает участие в Единой Лиге ВТБ. С сезона 2010/2011 наши соседи пытаются составить конкуренцию командам этого турнира. Получается пока не лучшим образом, зато у себя дома (ни одного выхода в плей-офф), в Белоруссии, команда Александра Крутикова не знает себе равных с 2009 года. В составе минчан в основном играют баскетболисты из Белоруссии: Павел Ульянко, Никита Мещеряков, Алексей Лашкевич, Александр Кудрявцев. Есть, разумеется, и американцы Антони Грейвс и Джастин Грей. Без них вообще очень сложно себе сейчас представить любую европейскую команду, которая ставит перед собой высокие задачи. Но роль «Цмоки-Минск» в этом матче была ясна – не проиграть с разгромным счётом.

Первая четверть началась с мощной игры хозяев. Швед, Моня, Гилл, Андерсон, Томас даже вынудили брать тайм-аут Крутикова. 9:2. И это сработало. Полящук, Уиггс, Кравиш, Мещеряков и Салаш в начале второй четверти вывели минчан вперёд – 18:21. С возвращением Шведа химчане сумели выровнять положение – 23:23. Кравиш и Мещеряков ответили своим рывком. Но Маркович с Вяльцевым тоже свои очки набрали. Пусть и не без труда: Маркович за этот отрезок реализовал три штрафных броска ил четырёх, а Вяльцев попал из-за дуги. Кудрявцев и Кравиш тоже не дремали – 29:31. Дженкинс, Томас и Швед, похоже, после этого завелись не на шутку. Ибо счёт за 1:10 до большого перерыва их усилиями стал 37:31. Правда, Черапович тут же попал классным полукрюком – 37:33. Семенюк добавил сверху за секунду до сирены. 39:35. В общем, первая половина матча показала, что хозяева пока ещё находятся в поисках своей игры. Это, в принципе, не удивительно. Плюс «Цмоки-Минск» очень прилично усилились. Этого факт было не отнять. Бой они хозяевам давали – это очевидно.

Однако третий период стал для гостей настоящим кошмаром. Его подопечные Георгиоса Барцокаса выиграли со счётом 23:9. Отлично играли все, кто выходил на паркет в эту

десятиминутку. Швед, Вяльцев, Моня, Зубков, Дженкинс, Томас. И на старте четвёртой четверти Барцокас отправил разгонять атаки хозяев Зайцева. И Гилл тут же забросил с фолом, а вскоре Вяльцев с Зайцевым устроили качественный прессинг в центре площадки. Затем Зайцев ещё и перехват сделал, как и Маркович – 69:44. Тайм-аут это всё, что оставалось делать Крутикову. Точнее брать их и пытаться успокоить своих парней. А концовка матча превратилась в одно сплошное удовольствие для «химчан». То Вяльцев «трёшку» забросит, то Зайцев подбор возьмёт. Барцокас даже дал возможность проявить себя Якушину. И он отдал голевой пас на Зайцева. Так всё и закончилось. В пользу хозяев. Убедительно.

83:55 – «Химки» открывают официальный сезон разгромной победой над «Цмоки-Минск».

"Химки" - "Цмоки-Минск" - 83:55 (16:11, 23:24, 23:9, 21:11).

«Химки»: Швед 19, Дженкинс 14, Вяльцев, Маркович, Гилл все по 9.

«Цмоки»: Кравиш 10, Мещеряков 9.

5 октября 2017 года. Химки. "БЦМО". 1 113 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить