Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Химки обыгрывает Бизонс

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Матч с финскими «бизонами» химчане проводили в усеченном составе: накануне встречи Егор Вяльцев получил повреждение ахилла, Пол Дэвис испытывал проблемы с пахом, а Тайлер Ханикатт продолжает восстанавливаться после травмы колена.

В стартовой пятерке вышли Райс, Огастин, Копонен, Ильницкий и Моня. Начало получилось ровным: желто-синие реализовали две атаки, в которых отличились Огастин и Копонен, у финнов четыре очка набрал Хаммер. Отметим четыре подбора в нападении Станислава Ильницкого. К середине четверти гости вышли вперед, но Ловернь в одиночку ликвидировал отставание. Однако проблемы в защите привели к очередному рывку «бизонов», вследствие чего Куртинайтис взял тайм-аут. Помогло: Попович и Огастин отквитали пять очков, но вперед «Химки» не вышли – 18-19.



На старте второго игрового отрезка получилось оторваться, здорово сыграли «большие»: сначала Огастин набрал четыре очка, еще два добавил Ловернь, и после рывка «6-0» гости взяли минутный перерыв. Химчане убегали в быстрые отрывы, а также прилично поправили прицел из-за трехочковой дуги. Однако «бизонам» снова удалось восстановить равновесие, и даже выйти вперед. На 17-ой минуте свои первые очки набрал Тайрис Райс, Ильницкий реализовал «треху», а Огастин был точен после своего же подбора в нападении. После тайм-аута гости сделали мини-рывок «0-5», и на минутную беседу своих подопечных пригласил уже Куртинайтис. «Треха» Райса и лэй-ап Огастина установили счет первой половины – 44-37.

Попадание Райса со штрафной линии впервые в матче сделало преимущество химчан двузначным. Соперники более трех с половиной минут не могли набрать очков с игры, однако ближе к середине периода гости разбросались, заставив Куртинайтиса взять тайм-аут. Финны играли очень плотно, активно прессинговали, особенно много проблем доставили Хаммер и Джонсон. Три очка в одной атаке набрал Ловернь, Райс и Шелекето разыграли классный аллей-уп, наладилась игра в защите. 65-55 – перед заключительной четвертью.

Менее чем за минуту химчане сделали рывок «5-0», заставив гостей взять тайм-аут. После минутного перерыва ситуация зеркально изменилась: ответные пять очков последовали от финнов, и тайм-аут пришлось брать тренерскому штабу нашей команды. Очень вовремя трехочковыми попаданиями отметились Попович и Моня. Желто-синие повели «+16», на паркете появился Руслан Патеев. Созданного задела оказалось вполне достаточно для уверенной победы.


Грэг Гибсон, главный тренер «Бизонс»:

– Из этого матча можно вынести много позитивных моментов. Во-первых, мы никогда не сдаемся и боремся до конца. Второй момент – это то, что мы неплохо начали встречу, однако за какие-то три минуты «Химки» сделали рывок «13-0». Хочу отдать должное своим игрокам, ведь еще за 6-7 минут до конца матча у нас даже были шансы на победу, что было нашей целью. Сегодня все внесли свой вклад в игру: Аарон Джонсон дал много энергии, создавал моменты для партнеров, раздавал передачи. Также хотел бы отметить Иана Хаммера, Трэвиса Нельсона и Матти Нуутинена. Мы ждем возвращения центрового Туукки Котти, который практически восстановился после травмы, полученной еще в составе сборной, он существенно усилит нашу переднюю линию.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

– Рад, что выиграли. Возможно, в начале мы действовали скованно, но сегодня уже выглядели как команда, о чем говорит 31 результативная передача. Был технический брак и в защите, и в нападении, но я доволен тем, как мы старались, как бегали. Финские баскетболисты, может быть, отстают от нас в техническом плане, но у них хорошие скорости, и мы сегодня «были в теме», бегали наравне, но победило мастерство. Нам этого не хватило в матче с «Зенитом». Очень рад за Стаса Ильницкого, который вышел в стартовой пятерке и здорово сыграл: сделал 8 подборов и хорошо отработал в защите. В целом, все сыграли неплохо.

По информации: http://www.bckhimki.ru/mainteam/match/2014/november/482/

Фото: Елена Никитченко

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить