Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» - нестабильное кредо, «УНИКС» - по-прежнему выше всех

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Казанский «УНИКС» не без труда обыграл в Подмосковье местные «Химки» 83:80 и продолжает оставаться единоличным лидером турнирной таблицы.

 

Антон Буялов из БЦМО «Химки»:

Лидер регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ приехал в Химки в не самом лучшем расположении духа. Всему виной вылет казанского «УНИКСа» из Кубка Европы. Германская «Бавария», которая в прошлом сезоне здорово насолила и «химчанам», в сезоне нынешнем выбила «УНИКС» на стадии ¼ финала. И теперь команда грека Димитриса Прифтиса полностью сосредоточилась на делах Единой Лиги ВТБ. И здесь баскетболистам из столицы Татарстана важно не опуститься перед плей-офф ниже второго места. Сейчас казанцы идут первыми, но их ещё ждет серия сложных матчей. Кроме отчётного поединка, будет ещё и выезд в Москву на встречу с ЦСКА. Так что остаться на самом верху «УНИКСу» будет очень сложно. Тем более. Что те же подмосковные «Химки» находятся сейчас в не самом завидном в турнирном плане положении. И хотя в Евролиге команда Георгоса Барцокаса уже вышла в плей-офф, в «банковской» лиге дела у команды пока идут не лучшим образом. Нет, в плей-офф «Химки», конечно же, выйдут. Вот только с какого места? Ясно уже сейчас, что это будет не выше пятой или шестой строчки. Шутка ли, сейчас у одного из грандов российского баскетбола всего на одну победу больше, чем поражений – 9:8! Уступают химчане в этой «регулярке», простите, за игру слов, регулярно. Поэтому гости тоде рассчитывали обыграть Шведа и компанию.

В составе «УНИКСа» сплошь мастера с большой буквы. Антон Понкрашов, Хоакин Колом, Стефан Ласме, Трентон Локет, Евгений Колесников, Григорий Шуховцов, Мелвин Эджим, Джамар Смит доказывают, что они в этом сезоне способны на многое. А вылет из Кубка Европы лишь добавил им спортивной злости. Ну и ещё одно – грек против грека, конечно, не уникальная ситуация в нашей лиге, но всё же небезынтересная.

Конечно, очень сложно играть, писать, вообще работать, когда рядом с вами происходит такое несчастье, которое произошло в Кемерово. Горе и радость идут по жизни рука об руку. Наверное, в том, чтобы дальше играть, писать и вообще работать, и заключается смысл нашего с вами существования. Мы не будем много и долго говорить о судьбе, просто скажем людям, погибшим в этом торговом центре – светлая память и просто берегите себя.

Зрителей пришло на этот матч не очень много. И это уже не удивляет. Похоже, что болельщики хозяев стали избирательно относиться к поединкам любимого клуба.

В первой четверти хозяева смотрелись за счёт своего ветерана Егоря Вяльцева. Если бы не его семь очков подряд в концовке этой десятиминутке, то казанцы, которые и сами-то были небезгрешны в атаке, могли и вовсе привезти хозяевам очков десять. Колесников, Локет, Колом, впрочем, сделали это в начале второй четверти – 18:28. Но после тайм-аута Барцокаса Швед, Робинсон и Зайцев вынудили просить о паузе уже Прифтиса. 30:32. Однако концовка этой четверти осталась за «УНИКСом». Локет, Ндур и Колом вновь вернули себе неплохое преимущество – 31:38. В целом же игра показывала, а казанцы доказывали, почему именно они идут на первом месте в турнирной таблице.

В третьей четвери гости выглядели откровенно сильнее хозяев. Ндур, Колом, Трушкин, Смит, Локет, Ласме, Колесников просто переигрывали «Химки». Практически по всем статьям. У жёлто-синих вновь проявилась старая болезнь – не идёт у Шведа и … Судите сами, усилия Робинсона (7 очков) и Вяльцева (13) подмосковной команде явно не хватало – 50:66. В общем, спасти «химчан» от поражения могло только чудо. Или Алексей Швед. Барцокас выпустил Якушина и именно в этот момент «Химки» сделали рывок – 7:0. Это сделали Гилл и Швед. Прифтис взял тайм-аут. Это не помогло. Гилл, Швед и Робинсон сравняли счёт – 68:68! А Якушин продолжал отрабатывать в защите. Ндур и Колом приостановили застой в игре казанцев. 69:73 за 2:51 до сирены и Барцокас подзывает своих баскетболистов к себе. Впрочем, в концовке гости действовали уже очень собранно и сконцентрировано. Смит, Понкрашов уверенно реализовывали свои шансы. Хозяева при этом не сдавались. За 34 секунды до сирены владение мячом было у «УНИКСа» ис чёт в их пользу 80:76. В принципе было ясно, что победу в такой ситуации гости могут отдать только в добровольном порядке. Казанцы её и не отдали. Хотя Вяльцев, именно он совершил последний бросок в матче, мог бы перевести игру в дополнительное время, но он всё-таки не Швед.

80:83 – «Химкам» взять Казань не удалось.

"Химки" – УНИКС (Казань) – 80:83 (16:18, 15:20, 19:28, 30:17)

«Химки»: Алексей Швед (19 + 6 передач), Энтони Гилл (18 + 10 подборов), Томас Робинсон (14 + 8 подборов), Егор Вяльцев (14 + 8 подборов). 
«УНИКС»: Джамар Смит (21), Хоаким Колом (13 + 10 передач), Морис Ндур (13 + 8 подборов).

26 марта 2018 года. Химки. Баскетбольный Центр Московской области. 2 000 зрителей.

Фото: Василия Рыжкова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить