Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» не смогли помочь ни себе, ни ЦСКА, бесславно уступив «Реалу»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Химки» разгромно проиграли на своём паркете мадридском «Реалу» -  75:100, сделав из без того свои теоретические шансы на выход из группы, совсем призрачными. Почти невидимыми.

Для «Химок», которым для того, чтобы попасть в плей-офф нужно сделать что-то невероятное, например, выиграть пять оставшихся матчей, и надеяться на потерю очков конкурентами, сейчас главное достойно завершить свои выступления в Евролиге. И помочь ЦСКА. Ведь «сливочные» являются главным оппонентом армейцев в борьбе за второе место по итогам «регулярки». И именно «Реал» приехал в Мытищи 14 марта. Приезд Королевского клуба, куда бы то ни было, это всегда повышенный ажиотаж, невзирая на турнирное положение. «Химки» же нынешнюю Евролигу провалили. Сначала с Барцокасом, а затем с Куртинайтисом. Чудес не бывает, без чётко поставленной игры в баскетболе делать нечего. И теперь химчанам надо бросить все свои силы на Единую Лигу ВТБ и на локальные победы в сильнейшей клубной лиге Старого Света. Да и разовой положительной акцией, коей, безусловно, может стать победа над «Реалом», можно поднять свой авторитет, да и болельщиков порадовать. Правда, испанцы выглядели перед этим матчем явными фаворитами. У Пабло Ласа состав мощный: Козер, Рэндольф, Фернандес, Рейес, Айон, Юль, Препелич, Кузмич, Тавареш… Так что говоря откровенно, зрители, которые пришли на эту игру, прежде всего, хотели посмотреть на красивый баскетбол. Ну а если ещё и «химчане» победу одержат, то… Сумели же они обыграть «Фенербахче» сразу после Нового года. Стоит отметить, что в Мытищи не приехали Рэндольф, Препелич и Кузмич.

Первая четверть прошла в равной борьбе. Было заметно, что хозяева действуют раскрепощёно и легко. Особенно, как всегда Швед (8 очков), и Томас с Марковичем. Но их усилий и вышедших в старте Зубкова и Зайцева не хватило для промежуточного лидерства. Так как Кэрролл, Юль, Тавареш и Фернандес тоже были точно при завершении своих атак. 22:24.

В навале второго четверти гости рванули вперёд. Козер и Руди Фернандес увели мадридцев на хорошее расстояние – 29:36. Дальше больше. «Реал» разыгрался по полной программе. Камапаццо, Айон, Дэк, Томпкинс и Тэйлор сделали отрыв гостей максимальным за первые два периода. 38:51. Видимо, Куртинайтис и его команды уже сами не верили в то, что им под силу выйти в плей-офф.

Зайцев и Томас в дебюте третьего периода слегка оживили игру хозяев. Особенно Зайцев своим броском сверху. Не зря же Вячеслав выиграл конкурс «слэм-данков» на Матче Звёзд Единой Лиги ВТБ. Швед тоже добавил. 50:58 и Пабло Ласа взял тайм-аут. На всякий случай. Но стоило гостям опять поднажать, как хозяева рассыпались. Это Фабьен Козер постарался – 50:70. И всё в этом матче стало предельно ясно.

Но встречу надо было продолжать. И гости продолжили её в том же духе. Они не успокаивались ни на одну минуту. В итоге, Козер и компания довели дело до полного разгрома хозяев.

75:100 – о Евролиге «Химкам» можно забыть. И возможно, что надолго. Ну, разве что Тимма, Харрисон и Соколов помогут команде добраться до финала или даже выиграть Единую Лигу ВТБ…

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 26-й тур.

«Химки» Московская область, Россия – «Реал» Мадрид, Испания –  75:100 (22:24, 16:27, 12:19, 25:30)

«Химки»: Швед 21, Томас 15, Маркович 12, Зайцев 8.

«Реал»: Козер 22, Руди Фернандес 15,  Дэк 12, Томпкинс 11.

14 марта 2019 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 6 456  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

14.03.2019.