Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» не без труда и Шведа обыгрывают саратовский «Автодор»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БК «Химки» сломили на своём паркете сопротивление саратовского «Автодора» 85:77, играя без своего лидера Алексея Шведа.

 

Вот и настал момент, когда тренерский и медицинский штыб «Химок» решил дать передышку Алексею Шведу. Наверное, это правильное решение. Ведь не нужно напоминать, сколько матчей в этом сезоне «Химки» уступили в Евролиге. Стало ясно, что команде нужен не один лидер, а несколько. И именно в таких встречах, как с «Автодором» его и можно поискать. Плюс в заявке на игру не было Марковича.

«Химки» начали игру очень мощно. Гилл, Томас и Зубков в отсутствии Шведа и Марковича решили распределить лидерский роли между собой – 12:4. Но затем волжане после тайм-аута выправили положение. Голден, Бьюфорд, Забелин и Кравиш к концу первого периода сделали счёт более или менее приемлемым. 26:20.

Зато вторая четверть стала лучшей для «Химок» в этом матче. Крокер, Гилл, Ди Бост, Томас, Вяльцев буквально подавляли гостей своей активностью и результативностью. Почти заполненные под завязку трибуны были очень довольны. 52:37 к большому перерыву.

Всё оставшееся время команда и.о. главного тренера Владимира Анциферова пыталась догнать хозяев. Особенно старались в этом плане Голден, Маклин и Бьюфорд, но усилий этих легионеров всё же не хватило, да и «Химки» уступать после очередного поражения в Евролиге были не намерены. Кстати, в Единой Лиге ВТБ «Химки» пока не знают неудач – восемь побед со старта. Такой же показатель имеет только ЦСКА.

85:77 – «Химки» без Шведа побеждают «Автодор».

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

«Химки» Московская область – «Автодор» Саратов – 85:77 (26:20, 26:17, 14:18, 19:22)

«Химки»: Гилл 24, Крокер 13, Зубков 11.

«Автодор»: Голден 20, Маклин 19, Бьюфорд 18.

18 ноября 2018 года. Химки. БЦМО. 2 831 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

18.11.2018.