Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» не без нервов побеждают «Автодор»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» обыграли у себя дома саратовский «Автодор» 88:75 и оторвались от волжан в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из БЦМО «Химки»:

«Химки», конечно, бросает в этом сезоне, что называется, из огня да в полымя. Не успели любители баскетбола всей России порадоваться яркой победе химчан над «Олимпиакосом» в Евролиге, как следом случились два подряд поражения: в Единой Лиге ВТБ от «Локомотива-Кубани» и от «Валенсии» в Евролиге. Обе неудачи очень болезненны, хотя и не смертельны. С другой стороны, команде Георгаса Барцокаса выше четвёртого места по итогам «регулярки» в Банковской лиге уже вряд ли что светит. А это значит, что Шведу и компании надо постараться всеми возможными способами избежать будущего четвертьфинального свидания с ЦСКА. А что для этого нужно? Остаться на пятой позиции. То есть, не опуститься ещё ниже той строчки, где «Химки» находятся сейчас. Возможно ли это? Разумеется, ответ положительный. Кстати, подмосковный клуб, хотя и измученный борьбой на два фронта, может ещё и в первую «четвёрку» пробиться.

Очередной соперник «химчан» саратовский «Автодор» Евгения Пашутина расположился сейчас в турнирной таблице сразу же за «Химками». Причём, у волжан те же шесть и побед и пять поражений, что и у хозяев. И тут уже начинается самое интересное – ввяжутся ли гости в бой за победу в этом матче? Не побоятся ли получить «двадцатник» и сыграют ли Кларк и компания против Шведа в быстрый баскетбол? В общем, всё идёт к тому, что нас ждала в этот понедельник открытая и яркая игра. А это всегда нравится зрителям. Кстати, было любопытно выяснить: сколько болельщиков придёт на эту игру, и не избаловались ли подмосковные любители баскетбола «Реалами» и прочими «ПАО»? Это, кстати, очень важный момент – быть с командой не просто в горе и радости, а ещё и с любым оппонентом.

Первая четверть прошла, хотя и с некоторым превосходством хозяев. Особенно постарались Томас и  Моня, но в целом гости не выглядели проигравшими уже сейчас. Маккисик, Клименко, Павленко, Даунс, Шелекето, Хаммер, Робинсон не оставили сомнений – они ещё побьются. 26:20.

К середине второй десятиминутки гости практически догнали «химчан» - 34:32.  А затем Робинсон с Маккисиком разыграли такой «аллей-уп», что можно было закачаться! «Малыш» Робинсон добавил «трёшку». На счастье хозяев Томас забил с фолом. Но и Маккисик по имени Шакил ходил под кольцо «Химок» как в себе домой. Вот вам и саратовцы. А ещё Пашутин доверял юному Никите Михайловскому, который родился в 2000 году! Тут и Швед, конечно, завёлся. Но на большой перерыв «Автодор» ушёл в лидерах. 44:45.

Шелекето и Робинсон попал издали, а Маккисик вставил «гвоздя» сверху после перехвата у Шведа – таков итог не полных двух минут третьей четверти. 48:53 и Барцокас берёт тайм-аут. Робинсон продолжал выдавать классные передачи. То на Даунса, то на Клименко. Те из-под кольца не промахивались. 51:59. Тут уж Швед после серии собственных ошибок, набирает пять очков подряд. 58:61. На третий перерыв саратовцы ушли, имея «плюс 5». 68:63.

Конечно же, жёлто-синие бросились догонять своих оппонентов с удвоенной энергией. Обе команды не на шутку завелись. Однажды даже баскетболисты слегка «попихались».  По итогам этого события Клименко, который провёл очень неплохой матч, получил пятый фол. К тому же неспортивный. Маркович сравнял-таки счёт – 73:73. Наконец, Швед вывел хозяев вперёд после сольного прохода. А Ханикатт попал издали. 78:73. После этот Пашутин попросил тайм-аут. Но возможности гостей в таких трудных концовках, видимо, ещё нужно улучшать. Так как последние минуты прошли уже под диктовку «Химок». Особенно Гилла. Хотя волжане сражались и до финальной сирены, ничего путного из этого у них не вышло. Просто обратите внимание на счёт этой четверти, и вам всё станет ясно – 25:7. Видимо, гостей не хватило именно на этот отрезок. Ну а «Химкам» респект за проявленный характер.

88:75 – победа химчан, у которых самым результативным вновь стал Алексей Швед. Болельщиков на эту игру пришло более или менее - почти 1 300, а вот Коти Кларк в матче участия не принял. Безусловно, лучший снайпер «Автодору» в этом матче бы точно не помешал.

"Химки" – "Автодор" (Саратов) – 88:75 (26:20, 18:25, 19:23, 25:7)

«Химки»: Алексей Швед (21 + 6 передач), Энтони Гилл (14 + 9 подборов), Чарльз Дженкинс (12), Малкольм Томас (11 + 8 подборов + 5 блок-шотов), Стефан Маркович (11 + 5 передач).
«Автодор»: Шакил Маккиссик (16 + 3 перехвата), Джастин Робинсон (13 + 7 передач), Артем Клименко (11 + 10 подборов)

29 января 2018 года. Химки. БЦМО. 1 266 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить