Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки»: лиха беда началом или пока сыроватые

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» с поражения начали новый сезон в Единой Лиге ВТБ. Российская команда у себя дома уступила рижской команде «ВЭФ» - 73:76.

 

Единая Лига ВТБ в новый сезон вступает в укороченном составе. Вместо шестнадцати прошлогодних команд, сейчас в ней будет соревноваться тринадцать коллективов. Ушли чешский «Нимбурк», финские бизоны, волгоградский «Красный Октябрь» и грузинская «Вита». Добавилась только пермская «Парма». Конечно, отток именно зарубежных команд рано или поздно должен был произойти. Мы это связываем не только с политическими моментами. Всё-таки лига ещё только зарабатывает себе авторитет. И кому-то в ней выступать просто невыгодно. Но факт остаётся фактом. На сегодняшний день это главный баскетбольный внутренний турнир для России. Ну а для «Калева», «Цмоки-Минск», «Астаны» и «ВЭФа» (кстати, рижане тоже находились на грани отказа) это просто шанс заявить о себе и привлечь на домашние трибуны дополнительных зрителей. Ведь когда к вам едут такие клубы, как ЦСКА, «УНИКС», «Локомотив-Кубань» или «Химки» это всегда приводит к повышенному спросу. Эти клубы и в этом сезоне будут среди фаворитов лиги.

«Химки» свой первый официальный матч сезона проводили у себя дома в уютном Баскетбольной Центре городского округа Химки против рижской команды «ВЭФ». Рижане в Единой Лиге ВТБ одни из ветеранов. Играют себе баскетболисты из Латвии, звёзд с неба не хватают, но и своего не упускают. В плане, что для них банковская лига это большая школа. А если вдруг кто-то из наших грандов баскетболиста себе у них присмотрит, так и вовсе удачно будет. Например, тот же Роулэнд когда-то играл за «ВЭФ». Ведь, как известно, в наших командах зарплаты высокие. Хотя «Химкам» в межсезонье своих лидеров удержать и не удалось. Может к этому руководство и не очень-то стремилось. Всё-таки в Евролиге в этом сезоне химчане не играют. Но всё равно Душко Иванович будет стремиться к созданию команды-победительницы. Пусть и без Райса с Огастиным. А с Джонсоном и Роулэндом. Да и Швед, Моня, Вяльцев и Лиходей своё веское слово ещё обязательно скажут. В год двадцатилетия клуба по иному и быть не может.

У гостей, наверное, в первую очередь нужно отметить американских легионеров Ричарда и Гэдди, а также серба Безбрадицу. Из латвийцев обращают на себя внимание фамилии Блумс, Шкеле и Хельманис. Яниса Блумса на данный момент можно смело назвать главной звездой рижской команды. Всё-таки он поиграл даже в греческом «Панатинаикосе». Двое последних вместе с Мейрсом и Блумсом смогли выиграть у хозяев первую четверть. У «Химок» в отсутствии травмированного Шведа роль лидера в первые десять минут на себя брали Джонс, Картер и Тодорович. Но ни они, ни Ильницкий, ни Бунго-Коло, ни Вяльцев не сумели в этот игровой отрезок обозначить своё превосходство. 22:23. Моня и Вяльцев повели за собой химчан во второй четверти. Ну а кто же ещё? После броска Вяльцева «Химки» даже впервые в матче вышли вперёд. Хорошо проявил себя и Бунго-Коло. Но сдержать Мейерса хозяевам так и не удалось (19 очков). Ну хоть на большой перерыв команды ушли при равном счёте – 45:45. Это уже было хорошо для химчан. По всему были видно, что пока игровая система Душко Ивановича складывается тяжело. Впрочем, иного никто и не ожидал.

Зато химчане рванули на старте третьей десятиминутки. Соколов и Моня заставили наставника гостей Яниса Гайлитиса брать тайм-аут. 54:47. Но Шкеле и Гэдди не дали жёлто-синим уйти в отрыв и решить все вопросы уже сейчас. И, как оказалось, не зря. 60:58. Гости поняли, что такие «Химки» они могут обыграть. И в четвёртой четверти они сначала затащили хозяев в сложнейшую концовку, а потом и уверенно выиграли её. В ней блеснул Янис Блумс – настоящий лидер команды «ВЭФ». А вот у «Химок» в этот вечер такового не нашлось. Наверное, можно констатировать следующее - Алексея Шведа очень не хватило. С другой стороны видно, что Джонс, Картер и Роулэнд неплохие

баскетболисты и должны себя найти в новой команде. Плюс, наверное, заиграет Пулен. Ну а Моня с Вяльцевым всё это сплетут в единую систему. Кстати, в ней есть место и для Зайцева.

Да, «Химки» уступили, но это не значит, что дела у клуба идут из рук вон плохо. Просто идёт рабочий процесс.

73:76 – «ВЭФ» обыгрывает «Химки» и заявляет о своих претензиях на высокие места.

«Химки» МО – «ВЭФ» (Рига) – 73:76 (22:23, 23:22, 15:13, 13:18)

«Х»: Моня 17. «В»: Мейерс 19.

Баскетбольный Центр «Химки». 1 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Комментарии 

 
#1 Читатель 09.10.2016 12:05
В статье ошибка на ошибке. Прежде чем о чему-то писать, изучите матчасть. 1 - ВЭФ на кавычится, это аббревиатура. 2 - В "Химках" нет Джонсона, а есть игрок по фамилии Джонс. 3 - По-иному пишется через дефис. 4. Фамилия Пуллен пишется с двумя буквами "л". 5. Неверные данные о посещаемости. В официальном протоколе 1580 человек.

Исправляйте и исправляйтесь!
 
 
#2 Alex 09.10.2016 13:40
Химки сегодня не лидер а аутсайдер всех лиг
и так будет пока Иванович будет руководить клубом.