Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» играючи разобрались с «Калевом»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» уверенно обыграли у себя дома эстонский «Калев» 81:57

 

Антон Буялов из БЦМО:

«Калев» в Единой Лиге ВТБ выступает не лучшим образом. Тем не менее, это действующий чемпион Эстонии и относиться к нему нужно с уважением. Под предводительством Алара Варрака собраны баскетболисты хорошего уровня. Среди них четыре американца – Симмонс, Харпер, Толлефсен и Глэднесс, эстонцы Сокк, Кеедус, Дорбек, белорус Лютыч. Конечно, сыграть на равных с «Химками» в «БЦМО» им было крайне сложно, но дать бой Шведу и компании гости вполне могли. Хотя сделать это было всё-таки весьма проблематично. Слишком уж очевидна разница между командами на данный момент. Тем более что химчане находятся сейчас в хорошем эмоциональном состоянии после важнейшей победы в Кубке Европы над германским «Ульмом». Хотя в первой четверти хозяева, несмотря на 50 % преимущества, выглядели не без греха. Если бы не 9 очков Шведа и 5 очков Тодоровича, то американские центровые гостей Симмонс и Глэднесс могли бы оставить эти десять минут за «Калевом». 16:8. Пуллен, Хаммел и Ильницкий сделали превосходство «Химок» во второй четверти чуть более весомым – 23:12. То есть, можно сказать, что играли подмосковные баскетболисты легко и непринуждённо. Ну а Швед, похоже, находится сейчас едва ли не на пике своих возможностей. После суперматча в Германии, он и в поединке против эстонцев не сбавлял оборотов. Даже Ильницкий, и тот почувствовал в себе дальнобойщика. 31:18. У гостей «трёхой» ответил Арбет. У «Химок» попал из-за дуги Зайцев. «Малыш» Сокк, некогда игравший в российской Суперлиге в стане московского «Динамо», тоже был точен издали. В общем, если хозяева играли в своё удовольствие, то гости старались не давать им совсем уж полной свободы. 38:24 к большому перерыву.

Ровным счётом ничего не изменилось и в дальнейшем. Химчане наращивали своё преимущество не особенно при этом напрягаясь, а эстонцы в лице своих легионеров пытались этому в меру своих сил помешать. Вышло не очень.

81:57 – «Химки» радуют своих зрителей очередной победой.

«ХимкиЙ (МО) – «Калев» (Таллинн) – 81:57 (16:8, 22:16, 21:16, 22:17)

«Химки»: Алексей Швед (18+6 передач), Марко Тодорович (13+7 подборов), Джейкоб Пуллен (11), Валерий Лиходей (10) «Калев»: Микелл Глэднесс (12+6 подборов), Виталий Лютыч (11).

Химки. БЦМО. 1 700 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить