Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» и плей-офф: ещё потягаемся!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» обыграли во Дворце спорта в «Крылатском» испанскую «Барселону» 75:61 и продолжают борьбу за выход в четвертьфинал.

Перед тем, как представлять очередной баскетбольный блокбастер, спешу поделиться радостной новостью – Жорди Бертомеу и его ведомство всё-таки дали России ещё одно место в Евролиге на будущий сезон. Что будет дальше – посмотрим. А пока можно воодушевиться и этим событием. Получается, что кроме ЦСКА Единая Лига ВТБ делегирует в главный европейский турнир либо своего победителя (в том случае, если им будут не армейцы), либо того, кто займёт второе место вслед за красно-синими. То есть, финалист турнира. В этой связи появляется шанс и у подмосковного клуба. Но это всё о Единой Лиге ВТБ. А пока химчане могут заставить уважать себя ещё больше через Евролигу.

Для «Химок» сейчас каждый матч решающий. И для «Барселоны» тоже. У обеих команд баланс побед и поражений нулевой. И вся борьба между ними «Реалом», «Олимпиакосом» и немецким «Брозе Баскетом» за две путёвки от этой группы ещё впереди. Однако одно можно сказать уже сейчас – победитель этого матча, пусть и временно, но в заветную четвёрку войдёт. Да ещё и мадридский «Реал» по количеству побед догонит. Ведь «сливочные» накануне уступили у себя дома ЦСКА. Так что Шведу и компании просто необходимо проявлять все свои лидерские способности. «Барса» это гранд европейского баскетбола. Победа над таким клубом это не просто очередной успех, это самоутверждение. Наверняка, Римас Куртинайтис включил этот пункт в мотивацию на игру. Хотя осознание от таких событий обычно приходит позже. Впрочем, Наварро и его партнёры едут в Крылатское со своими планами. Посмотреть на именитую команду пришло порядка четырёх тысяч зрителей. Что в сегодняшних реалиях очень даже неплохо.

Ну а хозяева начали прессовать гостей в защите с первых же секунд. Куртинайтис сделал ставку на активную агрессивную оборону и не прогадал. Уже в первой четверти Моня и Ханикатт в нападении, а Швед с Огастином в защите просто поразили «Барсу» - 24:14! А если бы ещё первый номер хозяев не сделал несколько промахов… Бедный Наварро вообще не понимал, что происходит. Более или менее неплохо у каталонцев выглядели лишь именитый ветеран Аройо и американец Доллман. Дальше больше: отметку в «плюс» 20 химчане преодолевали несколько раз, но на большой перерыв команды ушли при счёте 48:29. У жёлто-синих вновь отлично играли Моня, Швед, Огастин, Дэвис, Ханикатт… Доллман и Перпероглу пытались как-то повлиять на ситуацию, но тщетно. А главное было видно, что гости сломлены. Вторая половина встречи это только подтвердила. Конечно, «Барселона» хотела избежать разгрома (что ей в итоге и удалось), но даже до «минус» десять гости так и не добрались. Куртинайтис в двух заключительных четвертях просто успокоил игру, даже можно сказать «засушил». И правильно сделал. В ТОП-16 не до разницы мячей, тут важна любая победа. И хозяева её уверенно добились. Из примечательных вещей на этом отрезке матча можно отметить классный «данк» Шведа, который, кстати, вновь стал самым результативным в своей команде, интересную дуэль Дэвиса с Сэмюэлсом, да потухшие глаза гостей. Сразу после финальной сирены и дружеских объятий с победителями, каталонские баскетболисты пулей убежали в свою раздевалку. Как же приятно, когда наши команды так безоговорочно бьют европейских грандов.

75:61 – «Химки» вновь в игре. Знай, наших!

ХИМКИ – БАРСЕЛОНА – 75:61 (24:14, 24:15, 13:14, 14:18)

Ханикатт 11 Перпероглу 7

Ханикатт

11

Перпероглу

7

Моня

8

Доллман

14

Джгастин

13

Томич

5

Т.Райс

5

Саторански

6

Швед

16

Наварро

6

З.Драгич

7

Рибас

7

П.Дэвис

13

Дорси

2

Копонен

2

Арройо

5

Вяльцев

0

Олесон

0

Сэмюэлс

9

Везенков

0

3 марта. Москва. ДС "Динамо". 3800 зрителей.

P.s.

Не менее убедительных побед добились на этой неделе в Евролиге и ЦСКА с «Локомотивом-Кубанью». Армейцы одолели «Реал», а краснодарцы «Эфес Пилсен». Обе виктории были добыты на выезде. Позиции этих команд в плане выхода в плей-офф выглядят на данный момент очень прочно. Главное, чтобы так было и дальше.

Фото: Елена Никитченко

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии