Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки» и более семи тысяч зрителей, так и не увидели грозный «Панатинаикос»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Химки» очень уверенно переиграли у себя дома греческого гранда из Афин «Панатинаикос» - 78:61.

 

Антон Буялов из «Арены Мытищи»:

«Химкам» очень нужна была победа в этом матче. Игра 23-го тура 23 февраля в праздничный для любого россиянина день – уступать было нельзя. Да ещё и при очередном аншлаге на «Арене Мытищи». Даже против грозного «Панатинаикоса». Ну а турнирную ситуацию подмосковной команды знают все. И пусть «Баскония», которая идёт девятой, отстаёт от «Химок» на три победы, не стоит давать конкурентам не нужные надежды. Надо, значит надо. Плюс нужно вспомнить о неудаче в Афинах – такие поражения, как в Греции всегда запоминаются профессионалами надолго (65:93). А ещё организаторы матча сделали всем болельщикам, да и баскетболистам тоже, идеальный подарок – Анна Седокова. Эта очаровательная певица исполнила свои лучшие песни перед началом встречи. Швед и компания, должны были ими точно воодушевиться. Хотя одного воодушевления от вечно молодой дивы в противостоянии с такими мастерами, как Синглтон, Риверс, Джеймс, Паппас, Гист, Вуюкас, Калатес, Лойески может и не хватить. А вот возвращение Робинсона, безусловно, могло и должно, было очень помочь хозяевам.

В первой четверти хозяева атаковали с очень хорошим процентом. Швед, Гилл, Томас, Маркович и Моня, наверное, удивили гостей. Риверс и Джеймс в две руки набросали десять очков. И если бы не они, то «ПАО» пришлось бы совсем худо. 24:18.

Во второй четверти забил свой первый мяч после возвращения Робинсон. А Моня впервые в матче установил разницу в «плюс 10». В общем, «химчане» продолжали наращивать своё преимущество. Швед, Ханикатт, Дженкинс и Томас создали российскому клубу вполне приличное превосходство к большому перерыву – 46:31. Вот так «Химки» уверенно катили к победе.

В третьей четверти Швед, Гилл, Дженкинс, Томас и их партнёры сумели даже увеличить своё преимущество! Гости выглядели как-то очень уж вяло. 63:46. В середине четвёртого периода Чави Паскуаль взял тайм-аут. Так как хозяева вели 70:52, речь там вряд ли шла о спасении. Поразительно, но сомнений в успешном для «Химок» исходе этого поединка не было вообще! Судьи не засчитывают «трёшку» Шведа после видеопросмотра? Ничего страшного и Алексей с улыбкой хлопает арбитра по плечу. Калатес был совсем не похож на себя. Никак не мог отыскать свою игру и Паппас. Да и защита подмосковной команды сыграла на высшем уровне. Заполненные до отказа трибуны были в восторге!

78:61 – «Химки» всё ближе к решению главной задачи этого сезона – выходу в плей-офф Евролиги.

"Химки" (Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 78:61 (24:18, 22:13, 17:15, 15:15)

БК «Химки»: Робинсон – 2, Швед – 20, Ханикатт – 9, Маркович – 7, Моня – 4, Гилл – 16, Тодорович, Андерсон – 4, Дженкинс – 9, Томас – 7.

«Панатинаикос»: Синглтон – 14, Риверс – 5, Джеймс – 11, Пэйн – 2, Паппас, Дэнмон – 11, Гист – 7, Вуюкас – 7, Лекавичюс, Калатес, Антетокумпо – 2, Митоглу – 0.

23 февраля 2018 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 7 023 зрителя.

23.02.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить