Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Химки»: гром и молнии на «Нимбурк»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» разгромили на своём паркете в первом матче Нового Года чешский «Нимбурк» с разницей «+52 очка» - 123:71!

В Химках ещё долго будут вспоминать заключительный матч 2015 года, когда бросок Алексей Шведа за секунду до сирены принёс им победу над ЦСКА в ТОП-16 Евролиге. Но воспоминаниями в спорте жить нельзя. Это болельщики могут себе это позволить, а спортсмены нет. Сразу съедят. Тем более, такой колючий клуб как чешский «Нимбурк». Шутка-ли: чемпионат Чехии этот клуб покоряет уже двенадцатый раз подряд! Да и в Единой Лиге ВТБ команда израильского специалиста Ронена Гинзбурга идёт на высоком шестом месте, которое даёт право выхода в плей-офф. Причём, из восьми побед «Нимбурка» есть скальп такого гранда, как краснодарский «Локомотив-Кубань»! Понятное дело, что в стане чешских гостей первые скрипки принадлежат легионерам из США Майклу Диксону и Чассону Рэндлу и Кубы Ховарду Сэнт-Росу. Но и чешские игроки могут взять на себя роль лидеров. Войтек Хрубан, Иржи Уэлш, Петр Бенда – всё это люди с именем. А недавно «Нимбурк» пополнил исландец Хордур Вильямссон. В общем, никакой лёгкой прогулки в первой игре 2016 году у парней Римаса Куртинайтиса не будет. Главное, чтобы они это сами себе запретили.

В Баскетбольном Центре Московской области традиционно всё по-домашнему. Вместе с разминающимися звёздами Шведом, Тодоровичем, Копоненом и другими, азартно носится за мячами парнишка в майке «Чикаго Буллз» лет одиннадцати, а Дмитрий Соколов тут же фотографируется с охранниками. Вот она настоящая идиллия. Всё идёт по плану. Химчане улыбаются, а гости несколько напряжены – понимают, что играть им предстоит с одной из сильнейших команд Старого Света. Хотя лев на эмблеме «Нимбурка» выглядит грозно. И ещё один «номер» на заказ от «Химок» - в заявку на игру включён молодой игрок Якушин. Его даже в программке нет. Но на табло он появился. Говорят, местный воспитанник. Куртинайтис вообще смело вводит молодёжь. С другой стороны, когда если не сейчас? Ведь Егор Вяльцев от травмы не оправился. Только вот заиграть за последние годы в жёлто-синей форме сумели из таких вот молодых, да ранних, пожалуй, лишь Ильницкий с Патеевым. Да и то с натяжкой.

Хозяева начали с места в карьер. Моня, Швед и Огастин заставили наставника гостей брать тайм-аут уже на 4-й минуте. 9:2. И это не могло не сказаться в пользу «Нимбурка». Хрубан, Уэлш, Де Зеув, Вон и Сэнт-Рос быстренько показали, что они очень хорошо готовы к этому поединку. 13:16. Куртинайтис подзывает команду к себе. В итоге, Копонен сумел вырвать первую концовку для хозяев, набрав семь очков подряд. 23:20. А затем соло выдал Зоран Драгич. Словенец забивал из любого положения, в том числе и после красивых и собственноручно организованных отрыво. И издали, конечно, тоже. В последнем случае после передачи Соколова. 32:20. Тодорович и тот же Драгич добавили ещё после тайм-аута. 37:20! Рэндл приостановил этот провал гостей точным трёхочковым. Правда, Копонен тут же ответил своей «трёхой», а Соколов забросил с фолом. А как Швед обыграл своего оппонента в быстрой контратаке, а Огастин забил сверху! В концовке второй четверти химчане играли уже на публику. Ханикатт, Огастин, Швед – что они только не вытворяли! Лично я ещё не видел, чтобы в баскетболе кого-то обманывали один на один, пустив мяч своему сопернику между ногами! 60:29. Да, «Химки» выглядели просто здорово. Кураж, который они поймали, оказался для гостей полной неожиданностью. Дальнейшее уже напоминало ту саму пресловутую улицу с односторонним движением. Из «Нимбурка» куда-то исчезла их спортивная злость. Ну а Швед и компания продолжали бомбардировать их кольцо мячами. 91:53. «Сотня» тоже не заставил себя долго ждать. Копонен с линии штрафных этот рубеж преодолел в начале четвёртой четверти. Появился на паркете и Якушин. На позиции «первого номера». Сам забить – не забил. Но Соколов и Копонен в его присутствии набирали очки отменно. В итоге, Якушин отдал голевой пас Соколову. Молодец, не испугался.

123:71 – «Химки» не оставили от «Нимбурка» живого места.

"Химки" – "Нимбурк" – 123:71 (23:20, 37:9, 31:24, 32:18)

Х: Копонен (24), Драгич (19), Швед (16), Огастин (12+7 подборов), Соколов (17+7 подборов), Тодорович (9), Моня (8), Ханикатт (6), Райс (6), Шелекето (3), Ильницкий (3)

Н: Хрубан (17), Диксон (15), Де Зеув (11).

Баскетбольный Центр Московской области. 2 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии