Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Через «Цмоки» к звёздам

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» перед главным выездом сезона, обыграли у себя дома «Цмоки-Минск» 80:72.

 

Антон Буялов из Химок:

Конечно, настраиваться на «Цмоки-Минск» при всём уважении к белорусской команде для «Химок» после «Валенсии», было не очень просто. Тем более, что очень скоро химчанам предстоит вояж на матч жизни в Испанию. Между тем, победа подмосковной команды в этой игре воспринималась, как само собой разумеющееся. А мысли у баскетболистов хозяев вполне могли быть где-то далеко. Вот и судите сами, насколько сложно или наоборот просто, обстояло дело с настроем у «Химок» в этом поединке. Тут, конечно, важна роль главного тренера. Душко Иванович, как и почти все баскетбольные наставники, представляет собой сгусток энергии. Главное донести её до подопечных. Ну и избежать травм. Ведь «Химки» до сих пор действуют без одного из своих лидеров Бунгу-Коло, который стал открытием нынешнего сезона в составе жёлто-синей команды. Также химчанам приходиться обходиться без Эванса и Лиходея. Да, это не так страшно, в матче против «Цмоки-Минск». Однако командный механизм всё равно нарушен.

Что касается гостей, то их выступление в Единой Лиге этого сезона никак нельзя назвать успешным. Одиннадцатое место (третье с конца турнирной таблицы) оставляет лишь видимость борьбы за попадание в плей-офф. Хотя порой минчане выдают неплохие матчи. Но нечасто. Всего четыре победы говорят об этом красноречиво. Зато одна из них над «УНИКСом»! А вообще, белорусы, конечно же, выигрывают Чемпионат у себя на Родине, с переменным успехом принимают участие в Еврокубках, но в банковской лиге команда Игоря Грищука пока не состоятельна. Для «Цмоки-Минск» это большая школа. А для их поклонников шанс увидеть грандов Старого Света собственными глазами.

Ничего удивительно нет, в том, что лидерами гостей являются легионеры. Американец Дрю Джойс, его соотечественник Джастин Грэй, черногорец Неманья Милошевчи, ещё один представитель США Антонио Грейвс. Ну а из белорусов стоит отметить Александра Кудрявцева и Павла Ульянко.

Начали хозяева очень резво – 10:0 и тайм-аут Грищука. Как оказалось, в дальнейшем именно этот рывок и стал решающим в матче. Хотя после такого дебюта все подумали, что гостей на паркете просто уничтожат. Но нет. Честь и хвала команде «Цмоки-Минск», что она билась до конца. Конечно, никаких сколько-нибудь серьёзных сложностей это сопротивление у «Химок» не вызвало. Вообще, эта игра порой напоминала встречу старых добрых друзей. Швед вовсю травил истории с Кудрявцевым, а Соколов не только делал свою работу, кстати, в последнее время он выглядит просто классно, но ещё и утешал гостей: мол, ничего, в следующий раз обязательно выиграете. Да и вся обстановка в «Баскетбольном Центре Московской области» напоминала какую-то идиллию. Все довольные, нет и намёка на какой-то негатив. И совершенно неслучайно, что домашние поединки «химчан» превращаются в этакий баскетбольный праздник. Если же вернуться к самой игре, то в стане хозяев отличный матч, если не лучший в своей карьере, уж в химкинской её части точно, Вячеслав Зайцев. Ну а Алексей Швед, он на то и Швед, чтобы быть всегда лучшим. Ему это по штату положено. Вот и Илона Корстин наградила его перед матчем MVP февраля. Пожалуй, в отечественных командах это единственный случай, когда роль первой скрипки выполняет россиянин. И это не может не радовать. А также то, что Зайцев берёт на себя роль лидера. А Иванович этот момент очень хорошо чувствует. А разве прогресс Дмитрия Соколова не заметен? Да его же видно невооружённым взглядом. Отличный сезон проводит и Станислав Ильницкий. И мы верим, что помощью Пулена, Бунгу-Коло (главное, чтобы он поправился), Роулэнда, Тодоровича и Брауна «Химки» через три дня подарят всем своим поклонницам настоящий подарок к соответствующему празднику. Ну а минчан лучшими были Джойс и Кудрявцев с Ульянко.

80:72 – «Химки» едут в Валенсию в хорошем настроении.

"Химки" - "Цмоки-Минск" (Минск) - 80:72 (26:16, 16:21, 24:15, 14:20)

Х: Швед (19+6 передач), Зайцев (19+5 подборов), Пулен 11, Браун 10.

Ц: Джойс (23), Кудрявцев (18).

БЦМО. Химки. 1 450 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии