Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Большое шоу в Химках в пользу ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА выиграл первое официальное в этом сезоне «дерби Ленинградки» - 96:81.

 

Антон Буялов из БЦМО «Химки»:

Главный матч в российском баскетболе вам назовёт сходу каждый болельщик этой замечательной игры. Конечно, некогда роль главного конкурента ЦСКА на внутренней арене исполняли не «Химки», а «УНИКС», «Урал-Грейт», а ещё раньше «Автодор» и столичное «Динамо». Но последние десять лет противостояние «Химки» - ЦСКА стало главным в нашем баскетболе. Ему даже название придумали особенное – «Дерби Ленинградки». Я уже сейчас не помню, кто первым его применил, но это стало стопроцентным попаданием и сейчас оно прочно закрепилось за этим поединком. И стильно, и территориально выдержано. А весь баскетбольный и околобаскетбольный бомонд начал собираться на трибунах уже за час до начала встречи. Всё-таки главный матч нынешний осени. В общем, все на баскетбол! А теперь собственно о самой игре. Алексей Швед против ЦСКА это звучит. И, наконец-то, самый яркий отечественный баскетболист подошёл к этому матчу во всеоружии. Да тут ещё организаторы дали Высоцкого про привередливых коней! Так что антураж у матча был вполне себе солидный. А уж заполненные до отказа трибуны, повышенный интерес со стороны СМИ делали эту атмосферу ещё более яркой. И ещё один факт – «Химки» на прошлой неделе обыграли в Мадриде «Реал», где армейцы были биты.

Первая четверть прошла в ураганном темпе. В её дебюте сильнее были хозяева. Андерсон и Швед набирали очки на пару, плюс Маркович со штрафных добавил – 14:6. Но ЦСКА есть ЦСКА, у Итудиса всегда есть план «В». Курбанов, Хайнс, Родригес и Хиггинс устроили за хозяевами погоню. Только вот Барцокас делал грамотную ротацию и вот Робинсон, Гилл и Томас дают отдохнуть своим лидерам, да и сами неплохо справляются с этой ролью – 27:21 после первых десяти минут игры. И за всю первую четверть ни Итудис, ни Барцокас не стали пользоваться тайма-аутами. Зато во втором периоде наставники подзывали своих подопечных для серьёзного разговора. Ну а к середине второго периода армейцы вышли вперёд. Де Коло, Клайберн, Курбанов и Хайнс просто разрывали защиту хозяев, забивая и в быстрых отрывах, с периметра, и со штрафных. 36:43. Андерсон в ответ на этот красно-синий рывок попал «трёшку». 39:43 и Итудис тут же взял тайм-аут. И Клайберн тоже попал издали после какой-то космической перепасовки гостей – 39:46. «Трёхочоквое» состязание успешно продолжил Дженкинс. Ну а на большой перерыв команды ушли при преимуществе гостей – 43:50. Вызов был принят. Ну а зрителям этого матча можно было только позавидовать. Разумеется, по-хорошему.

Томас в мгновенье ока сократил отставание хозяев до трёх очков – 52:55. Завёлся и Швед – фирменная «трёшка» и 56:58. А до этого кольцо хозяев дальним броском поразил Родригес. А Швед вновь попал из-за дуги. Да ещё и с фолом. Курбанов тоже попал издали – 59:63. А от Хантера все соперники отскакивали как от стенки горох. А он этим и пользовался – 64:72 за 1:32 до третьего перерыва. Но «химчане» не сдавались. Швед и Моня увели команды на небольшую паузу при счёте 68:72.

Хайнс и Де Коло мощно начали четвёртый период – француз попал из-за дуги, а Хайнс из-под кольца, но с фолом – 71:78. Тайм-аут не помог «Химкам». Курбанов забивает в быстром отрыве с фолом – 71:81. Преимущество армейцев достигает максимальной отметки в матче. А после ещё и Хайнс забил сверху. Положение хозяев стало критическим – 71:83. И тут судьи удалили с красно-синей скамейки Итудиса за бурные эмоции, которые вызвали несправедливые на взгляд греческого специалиста неспортивный и технический фол его команде. Что ж, судьи решили дать хозяевам шанс… А Димитрис досматривал встречу в компании девушек-красавиц из химкинской группы поддержки при выходе с паркета. А что отличное место! Но шутки в сторону. Было видно, что армейцы знают, что делать на паркете и без Итудиса – 73:85 после попадание со средней

Клайберна за 4:44 до сирены. А судьи продолжили выписывать армейцам неспортивные фолы. На этот раз досталось Родригесу. Да ещё и в нападении! Но Де Коло своей «трёшкой» окончательно всех успокоил – 76:90. А Хайнс сделал контрольный – 76:92. Но вот что поразительно, даже в такой ситуации команды бились до конца. Ни о какой концовке мира и речи быть не могло.

81:96 – «Химки» обыграли «Реал», но ЦСКА оказался ещё сильнее.

Да, это был классный и надолго запоминающийся матч. А самое приятное по его итогу, знаете что? То, что нас ждут ещё, как минимум, три подобных спектакля – два в Евролиге и один в Единой Лиге ВТБ. Про плей-офф пока умолчим. Специально.

"Химки" – ЦСКА – 81:96 (27:21, 16:29, 25:22, 13:24) «Химки»: Алексей Швед (21 + 5 передач), Малькольм Томас (13), Томас Робинсон (10 + 5 подборов). ЦСКА: Нандо Де Коло (23 + 5 подборов + 9 передач), Никита Курбанов (21 + 5 подборов), Уилл Клайберн (14 + 5 подборов), Серхио Родригес (13 + 9 передач).

6 ноября 2017 года. Химки. БЦМО. 3 491 зритель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии