Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

БК ЦСКА, победив литовский «Жальгирис», досрочно вышел в ТОП-16 Евролиги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Баскетбольный клуб ЦСКА, одержав шестую подряд победу в Евролиге за четыре тура до финиша «регулярки» забронировал место в Топ-16, победив «Жальгирис» (Каунас, Литва) со счетом 95-82.

Главная интрига матча: будет ли ослаблен ЦСКА без Андрея Кириленко, который получил серьезную травму. Из первых восьми очков хозяев семь набрал капитан команды Виктор Хряпа. Правда, для обеспечения игрового преимущества этого оказалось слишком мало. «Жальгирис» активно работал под чужим щитом, чего хватило для успеха по итогам первой четверти.

Защита ЦСКА на старте второй четверти играла отлично, причем этому во многом поспособствовал дебютировавший в нынешнем розыгрыше Евролиги Курбанов. Тройка Курбанов – Швед – Воронцевич вынудила тренера «Жальгириса» Александара Трифуновича попросить тайм-аут, после которого Швед добавил еще пять очков подряд.

На стыке двух половин армейцы вновь пошли вперед, набрали 11 очков подряд и в начале третьей четверти на двузначную дистанцию. Однако «Жальгирису» удалось несколько подтянуться.

Четвертый период армейцы начали дальними попаданиями Шишкаускаса и Теодосича – и вновь получили «+10», а затем и «+14».

В конце матча стало ясно: на еще один перелом у каунасцев сил уже нет.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА, в завершении матча дал интервью:

Не скажу, что матч получился простым с точки зрения психологии, ведь по сравнению с первой нашей встречей в Каунасе нам не хватало Лавриновича и Кириленко, сыгравших там ключевые роли. К тому же «Жальгирису» нечего терять, и было ясно, что соперник будет драться до конца. Сегодня мы действовали больше в нападении. Когда каунасцы подтягивались, мы сдавливали их в защите, снова уходили, и опять начинали больше думать об атаках. Сейчас мне приходится сдерживать себя в оценках. Наверное, я слишком многого хочу от своей команды. Надо понимать, что мы не будем набирать на два очка больше в минуту, не будем в каждом матче побеждать с разницей в 20 очков. Это Евролига, и здесь не будет легких матчей.

По информации: www.cskabasket.com

Фото: Владимир Меликян

Фотографии с матча "ЦСКА Москва" - "Жальгирис Каунас" 95:82Новое