Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Без неожиданностей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА в первом финальном матче уверенно превзошёл подмосковные «Химки» - 94:88. Несмотря на счёт, борьбы в этом матче не получилось.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского:

Сейчас это выглядит логичным: ЦСКА в финале против «Химок». Но если выход армейцев в решающую стадию даже не обсуждался, то подмосковная команда пробилась туда можно сказать, через тернии к звёздам. И это отнюдь не преувеличение. Перед сезоном «химчане» подверглись серьёзной кадровой разгрузке. Этому способствовало неучастие в Евролиге. Однако в довольно сильном по составу Кубке Европы подопечные Душко Ивановича остановились ещё в четвертьфинале. Да и по ходу «регулярки» Единой Лиги ВТБ у клуба нередко возникали сложные ситуации. Вспомните, хотя бы старт в турнире, который обернулся домашним поражением от рижского «ВЭФа». Третье место перед плей-офф отстоять, конечно, удалось, но это связано в большей степени с нестабильностью конкурентов из Казани и Краснодара. Ну а затем был полуфинал с «Зенитом». Соглашусь с тем, что эта серия является на данный момент лучшей в истории Единой Лиги ВТБ, а может быть. Да и в Суперлиге я таких интриг, да ещё и в полуфинале, не припоминаю. «Зенит» рвался в финал, Питер двигал в Евролигу, но на его пути встали Химки. Конечно, сам по себе выход, в финал химчан не кажется сенсацией, но отыграться в серии с 0:2, это всегда маленькое чудо. Таким образом, Швед и компания не просто доходят до решающей стадии Банковской лиги, но ещё и возвращаются в Евролигу! И сейчас неважно, где «Химки» будут проводить матчи этого турнира, главное они туда попали. Если же говорить о предстоящем финале, то фаворит тут, само собой, очевиден. Задача «Химок» попробовать выиграть хотя бы один поединок, чтобы продлить баскетбольное пиршество для всех нас, как можно дольше. Терять-то подмосковной команде нечего, все понимают, что победить ЦСКА невозможно. А вот стать героями вполне себе можно. Если победить армейцев в одной-двух встречах, и супергероями, если выиграть финальную серию. Но это всё всего лишь предположения. На деле ЦСКА должен уверенно взять верх. Ведь от побед в красно-синем стане не устают. И неважно, как сыграли армейцы в нынешней Евролиге. У себя дома в обозримом будущем ЦСКА проиграет ещё очень нескоро. Если такое вообще когда-либо случится. Хотя в наше время ни отчего зарекаться нельзя. Уйдёт спонсор и всё. Вот для того, чтобы он не ушёл, армейцам и нужно обыгрывать «Химки».

Одним из главных вопросов из стана гостей был довольно непраздный: сыграет ли Алексей Швед против ЦСКА? И когда он был внесён в заявку и вышел на разминку, болельщики подмосковного клуба вздохнули с облегчением. Ведь в регулярном чемпионате лидер жёлто-синих поединки против сильнейшего соперника попустил. Говорят, из-за травмы.

Перед матчем Нандо Де Коло получил приз лучшего баскетболиста по итогам сезона в Единой Лиге ВТБ. Иные думают, что это плохая примета. Но не в этом случае.

Начало осталось за хозяевами – 6:0. Четыре штрафных от Хайнса и Де Коло. А Иванович меняет Шведа после шестой нереализованной атаки. Как ни странно, «Химки» в этой ситуации повели за собой Вяльцев и Соколов. Поэтому первая четверть завершилась для «химчан» не столь уж и печально – 18:13. Теодосич в начале второго периода попал издали. А у «Химок» солировали всё те же: Вяльцев и Соколов. Ну и не уходящий с паркета Зайцев вёл все атаки гостей. 23:17. Вяльцев, по-прежнему, вёл свою бурную деятельность. И после его «трёшки» Итудис взял тайм-аут. 25:23. Затем армейцы прибавили. В основном усилиями Антонова, который и в защите был хорош, и в нападении. 37:25 к середине второй четверти. После тайм-аута Иванович Швед забивает сверху. Алексей, кстати, постепенно нашёл себя в этой игре. Как и Хаммел. Но у ЦСКА бесподобен был Антонов. Он вообще не промахивался до перерыва. Джексон и Теодосич это видели и доверяли Семёну. И он всё время попадал – три «трёшки» и точный бросок

из-под кольца. Хорошо вступил в игру и Хиггинс и просто хорош был Хайнс. Де Коло и Теодосич были не то, чтобы в тени, просто выполняли свою работу. Без блеска. И без ошибок.

Стоит отметить, что по ходу первой половины встречи давало сбой табло. И арбитры вынуждены были делать паузы. Почти полные трибуны недоумевали, как такое возможно на финале?

Третья четверть прошла на одном дыхании. Де Коло забивал, Теодосич раздавал суперпередачи, Хайнс продавливал. Но и гости отвечали неплохо. То Хаммел «выстрелит» издали, то Швед совершил красивый результативный проход. А счёт рос в пользу хозяев – 68:50 за 3.22 до окончания четверти. А завершились эти десять минут для гостей весьма печально. Хиггинс и Фридзон добавили в концовке – 78:51. Таким образом, игра была сделана. В заключительной четверти Итудис смело экспериментировал с составом и проиграл этот период в одну калитку – 16:37! Лиходей, Зайцев, Роулэнд показали, что к их команде нужно относиться с уважением. И, наверное, заложили надежду у своих болельщиков на то, что хотя бы одну игру «химчане» всё-таки могут выиграть. А вот смогут ли?

ЦСКА (Москва) – "Химки" (Московская область) – 94:88 (18:13, 33:25, 27:13, 16:37)

ЦСКА: Нандо Де Коло (21), Кайл Хайнс (16 + 5 подборов), Семен Антонов (16). «Химки»: Алексей Швед (18), Вячеслав Зайцев (15 + 5 подборов + 6 передач), Эрл Роулэнд (15 + 5 передач).

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 4 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии