Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Базаревич начал с сотни

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России провела свой первый матч под руководством Сергея Базаревича. В товарищеском матче россияне разгромили команду Белоруссии – 103:50.

 

Мужская баскетбольная сборная России, как известно в последнее время, не балует своих соотечественников хорошими результатами. Да чего уж там хорошими: мы на Олимпиаду попасть практически и не рассчитывали… И не попали. Тут уж не до жиру, а быть бы, как говориться, живу. Остаётся только лишь диву даваться, кому мы только не проигрывали в последнее время. И это притом, что наши клубы одни из сильнейших в Старом Свете, а ЦСКА, наконец-то, короновал себя прошедшей весной в Евролиге. Вместе с Курбановым и Воронцевичем. Эти два россиянина сыграли в армейском триумфе очень важную роль. Как и Виктор Хряпа. Только вот капитан красно-синих за сборную больше не выступает. Значит, восстанавливать свою добрую репутацию нужно без него. Президент РФБ Андрей Кириленко очень старается. И не передать словами, как хочется, чтобы у него всё получилось. В мире спорта, да и не только в нём, таких чиновников - интеллигентных, вдумчивых и добрых просто нет. Я уже не говорю о том, что с его капиталом он мог бы жить в роскоши и богатстве лет сто пятьдесят. Даже в нынешнем не самом стабильном мире. Его обожают повсюду. Потому что всегда и везде он остаётся самим собой: честным и улыбчивым парнем. И самым крутым баскетболистом России за всю её историю. Хотя и не выиграл звание чемпиона НБА, как сделали это нынешним летом Тимофей Мозгов и Александр Каун.

В начале августа российская сборная решила провести два товарищеских матча в Химках в местном баскетбольном дворце. Соперники команды Белоруссии и Грузии. А почему бы и нет? Посмотреть на Мозгова в месте, где он отыграл несколько лет, наверняка соберутся посмотреть немало болельщиков. А ещё у нас есть Швед, Карасёв, Фридзон, Быков, Воронцевич (не был заявлен на матч, а на Курбанова Базаревич в этих матчах рассчитывать не мог), Антонов, два Кулагина, Хвостов, Зубков, Ивлев, Клименко, Колюшкин и Ильницкий. Из состава гостей можно было отметить Мещерякова и Параховского.

В Баскетбольном центре «Химки» всё по-домашнему. Упрощённая система аккредитации, в фойе продаётся одежда из фирменной коллекции Алексея Шведа, много фастфуда и мороженного, разнообразная атрибутика сборной, все улыбаются и довольны приходу большого баскетбола. Хотя это удовольствие позволило занять любителям баскетбола чуть больше половины мест. А между тем, вышедший в стартовой пятёрке Мозгов сразу же сделал слэм-данк. Да ещё и с фолом. Вообще гости, попросту не справлялись с нашим центровым – 12 очков в первой четверти в их корзину положил именно он. Неплохо выглядел и Д.Кулагин, плюс полезно играли Фридзон, Клименко, который дал отдохнуть в концовке нашему лидеру, и Хвостов. М.Кулагин, Хвостов, Быков, вот уж кто играет в защите, как цепной пёс, Зубков, Карасёв, Швед и, разумеется, Мозгов, до большого перерыва довели разницу в свою пользу до двадцати очков и даже превысили её в концовке – 54:29. Конечно, сборная Белоруссии, наверное, не самый серьёзный оппонент, но всё же, та лёгкость, азарт и желание с которыми действовали россияне, не отметить было нельзя. Впрочем, это присуще всем командам, которые возглавляет Базаревич. Ну и Мозгов это что-то, конечно! Примерно такой игры от него и ожидали, но он был не просто хорош, а он был чудо, как хорош. Вратарь в футболе это полкоманды, в хоккее чуть больше. Так вот Тимофей для нынешней сборной является всем.

Вопрос о победителе этого матча был снят с повестки дня уже на старте третьей четверти. Хвостов и Фридзон сделали счёт 62:32. Наши стали играть в своё удовольствие. А Швед после своих попаданий успевал даже перемигиваться между делом с Овечкиным. Таких соперников можно было уже класть на лопатки и без Мозгова. Швед, Карасёв, Кулагины делали это с лёгкостью. И к последней четверти счёт был уже 82:39. Губанов, Ивлев,

Колюшкин… В этом разгроме приняли участие все. Даже Быков вспомнил о своих «трёшках». Добрались наши и до заветной «сотни».

Что ж, Базаревич начал очень резво. Надеемся, что так будет и дальше. Ну, или примерно так.

Россия – Белоруссия – 103:50 (25:16, 29:13, 28:10, 21:11)

Р: Мозгов (14), Швед (12 + 8 подборов), Фридзон (12), Кулагин (10 + 6 передач).

Б: Тростинецкий (7), Мостов (7).

Химки. БЦМО. 1 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить