Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Бавария» она и в баскетболе «Бавария»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» во второй раз уступили мюнхенской «Баварии» по ходу первого группового этапа. На этот разу себя дома – 70:81, тем самым, осложнив себе путь в ТОП-16.

Первый групповой этап уже перевалил за экватор. И надо сказать, что «Химки» вполне уверенно идут на втором месте с хорошими шансами на выход в ТОП-16. У подмосковной команды в пассиве два поражения, а в активе четыре победы. И одну из потерь химчане получили в Германии. Кстати, у «Баварии» этот успех тогда был первым, а всего у мюнхенцев две победы. Вот и было российскому клубу обязательно взять реванш. В своих предматчевых интервью капитан команды Сергей Моня и главный тренер Римас Куртинайтис в этом сходятся безапелляционно. Просто победа для нас в этом матче очень важна. Она позволит «Химкам» практически решить задачу выхода в ТОП-16 и приблизит клуб к лидеру группы «Фенербахче».

И кто знает, может быть, наша и турецкая команды и разыграют между собой первое место. Но об этом мы поговорим, конечно, позже. А пока у нас на пути «Бавария», которая отчаянно цепляется за четвёрку. И биться наши гости будут изо всех сил. Не щадя ни себя, ни соперника. Впрочем, в Евролиге редко бывает иначе. Ведь тут собраны самые сильные клубы Старого Света. Ну а то, что «Химки» свои домашние матчи Евролиги проводят в Крылатском, уже стало для всех привычным явлением. И никаких проблем с приездом туда у болельщиков не возникает. Тем более, что клуб и автобусы для этого предоставляет. Ну а любой настоящий любитель баскетбола хорошего европейского качества и сам легко доберётся до этой красивой, напоминающей летающую тарелку, арены. И пусть находится арена далеко от метро, кто рискнёт идти пешком от ближайшей станции, то потратит на это минут сорок, не меньше, но на такой баскетбол люди всё равно приедут. Или придут пешком. Тем более, что в команде Светислава Пешича есть на кого посмотреть. Нихад Джедович, Кей Си Риверс, Алекс Ренфро, Душко Саванович, Деян Ковачевич, Деон Томпсон всё это - большие мастера. А ещё у «Баварии» в заявке был мощный центровой Джон Брайант. Но главное для хозяев и их поклонников - взять реванш. Неважно с каким счётом.

Увы, но уже в первой четверти гости показали, что они прибыли в России исключительно с серьёзными целями и задачами. Саванович реализовал пять из пяти штрафных бросков, а Ципсер оказался очень хорошим снайпером. У хозяев же вообще не получалось прорваться под щит соперника! На Дэвиса было просто жалко смотреть. И «Химки» сбились на трёхочковые и 0:5 сумели превратить в 8:5. К сожалению, это было в первый и в последний раз в матче, когда подмосковные баскетболисты вели в счёте. А Тодорович за минуту в этой же четверти умудрился получить три фола! Моня, Райс и Копонен попали издали. Но этого было крайне мало. 14:23. А во второй десятиминутке на главные роли вышел Брайант. Мы, конечно, все думаем, что главный Брайант в России ещё никогда не играл. Но, оказывается, свой Брайант есть и в «Баварии». Как же это с виду неуклюжий центровой провёл отведённые ему восемь с половиной минут! Брал все подборы, продавливал «больших «Химок». И забивал через всё, что только можно. Даже из-за дуги! А сколько раз он классно отрабатывал в защите. Просто становился на пути Райса или Копонена. А когда перед тобой стоит эдакая махина, ну что остаётся делать? Бросать на авось. Если вообще добросишь до кольца. У российского же клуба дорогу под щит оппонента первым проложил Огастин. Но это не помогло. Потому что Швед продолжал делать свои авантюрные проходы, Райс был не в своей тарелке, а Копонен часто промахивался. Очень часто. Лишь Драгич более или менее справлялся с задачей «дальнобойщика», но у него была беда со штрафными. После большого перерыва химчане несколько раз были близки к тому, чтобы вернуться в игру. Моня, Вяльцев стали чаще поражать кольцо гостей. Но тайм-ауты Пешича приносили пользу немцам. Да и кроме великолепного Брайанта у «Баварии» были ещё и Тэйлор, Томпсон, Саванович, Ренфро, Джедович, и некогда поигравший в «Химках» Риверс… И каждый из них вполне уверенно

справлялся с возложенными обязанностями. В общем, стало понятно, почему российский клуб уступил этому оппоненту в Мюнхене. Вопросов о закономерности итогового результата не возникло и после матча в Крылатском. «Бавария» была сильнее. Кстати, гостей поддерживали пять «бюргеров». Довольно зрелого возраста мужчины очень позитивно болели за своих любимцев на протяжении всего поединка. И стали настоящими звёздами, с которыми хотели сфотографироваться их химкинские коллеги. Впрочем, хорошее настроение после игры было только у гостей. Хотя для того, чтобы выйти в ТОП-16 «Химкам» будет достаточно двух побед в оставшихся трёх матчах. И это подопечным Куртинайтиса вполне по силам. Только нужно как-то «подмазать» кольца в Крылатском и не стушеваться в Страсбурге и Белграде.

ХИМКИ – БАВАРИЯ – 70:81 (14:23, 16:19, 21:17, 19:22)

 

Ханикатт

3

Б.Тэйлор

9

Моня

10

Саванович

11

П.Дэвис

0

Деон Томпсон

6

Райс

9

Ренфро

14

Копонен

11

Джедович

7

Джгастин

14

Ципсер

10

Вяльцев

5

Гавел

0

Тодорович

2

К.Риверс

7

Ильницкий

0

Д.Брайант

17

Швед

5

З.Драгич

11

26 ноября. Москва. ДС "Динамо". 2500 зрителей.

26.11.2015.

Текст: Антон Буялов

Фото: Виктор Берёзкин, Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии