Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Баскетбольный бомонд в Петровском парке

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На «ВТБ Арена» в Петровском парке прошёл третий в истории «Матч Звёзд» Единой Лиги ВТБ. Со счётом 118:115 победу одержала команда Звёзды Мира.

 

Матчи звёзд или All Star Game уже давно вошли в мир профессионального спорта. Хотя для самих спортсменов это больше релакс и тусовка, чем настоящий спорт. А для зрителей это в первую очередь классной зрелище. Ведь баскетболисты, а речь идёт именно об этой игре, не будут утруждать себя в защите, и  постараются показать максимальное шоу. Плюс подобные матчи это обязательно различные конкурсы и активности для всех его участников. Кто-то по итогам их поехал во Вьетнам, кто-то получил тысячу литров воды, а кто-то просто хорошо провёл время. А ещё мы увидели баскетбол будущего неоновым мячом.

И совсем не зря, что Единая Лига ВТБ выбрала местом проведения этого яркого мероприятия новенькую ВТБ Арену Центрального стадиона «Динамо» имени Яшина. Давайте, сейчас не будет спорить о верности того или иного названия этого прекрасного спортивного сооружения, просто констатируем факт – место для матча было выбрано удачно. Ну а рекламная компания «Матча Звёзд 2019» началась уже несколько месяцев назад и обещала нам аншлаг. Как рассказали организаторы, активность СМИ на это мероприятие тоже зашкаливала. Так одних только заявок и пишущей и снимающей братии было подано под полтысячи! Ну, ещё бы, ведь тусовка интересна всем. Иван Ургант, Каста, Лев Лещенко, Татьяна Тарасова, шоу-балет Тодес…

Илона Корстин гордо анонсировала аншлаг ещё за несколько дней до начала третьего в истории Единой Лини ВТБ «Матча Звёзд-2019». И он состоялся.

При счёте 7:15 Олег Окулов, которого пригласили возглавить российских звёзд, взял первый тайм-аут. Дружба дружбой, шоу тоже хорошо, но такое начало удручало. Хайнс и Родригес очень уж уверенно начали «раздевать» своего соперника. «Звёзды Мира» это серьёзно. И к концу четверти Вопонцевич и компания почти догнали соперника. 33:36. Броски сверху, «трёшки», красивые передачи, в том числе от щита, даже блок-шоты. Всего этого было достаточно. Публика, правда, не слишком активно реагировала на происходящее. Видимо, именно об этом говорил Сергей Кущенко обоим ведущим по очереди.

В первом перерыве Виталий Фридзон, ныне выступающий за «Локомотив-Кубань», выиграл конкурс «трёхочковых».

А во второй четверти команды продолжили день открытых дверей – 66:63 по его итогам впереди были россияне. Воронцевич набрал к этому моменты уже 19 очков, а Келли 14.

Конкурс по броскам сверху, который оценивали, в том числе и Лещенко с Тарасовой, взял себе Вячеслав Зайцев из «Химок».

Перед четвёртым периодом счёт был 94:89 в пользу Звёзд Мира. Понятно, что никто в этой встрече не гнался за результатом, но в концовке упёрлись все. За десять секунд до сирены Пэрри попал издали, выведя вперёд мировых звёзд – 118:115 и Окулов взял тайм-аут. Но Фридзону толком бросить не дали, в итоге главный «дальнобойщик» вечера смазал решающий бросок. И победу одержали Звёзды Мира. Впервые за три года. Кстати, МVP поединка, которого выбрал лично глава банка ВТБ Андрей Костин стал Серхио Родригес.

Шоу удалось, это точно.

Баскетбол. Матч Звёзд Единой Лиги ВТБ-2019.

Звёзды России – Звёзды Мира – 115:118 (33:36, 33:27, 23:31, 26:24)

Звёзды России: Воронцевич 30, Курбанов 18, Кулагин 13, Забелин 12, Фридзон 10.

Звёзды Мира: Райт 20, Родригес 20, Келли 16, Перри 14, Бьюфорд 12, Хайнс 12, Мики 10, Клеммонс 10.

17 февраля 2019 года. Москва. «ВТБ Арена». 11 600 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

17.02.2019.

Фото: Владимир Меликян