Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Баскетболисты ЦСКА победили хорватский «Загреб» в матче Евролиги

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Сражение ЦСКА с аутсайдером группы Евролиги командой «Загреб» (Хорватия), продолжающей борьбу за Топ-16 Евролиги, получилось непростым. Армейцам пришлось дважды отыгрываться, и лишь в последней четверти преимущество ЦСКА не вызывало сомнений. Итог встречи: 87-74 (+13).

Команды предстали далеко не в оптимальных составах. В ЦСКА, помимо восстанавливающегося Кириленко, с трибуны за игрой наблюдали Швед и Каун, которым тренеры позволили отдохнуть. «Загреб» по разным причинам не довез до Москвы сразу четырех игроков основы.

Между тем игра началась совсем не скучно. Армейцы выглядели немного растерянными, не показывали должной скорости, чересчур много пропускали в защите. Дважды потеряв мяч на ведении, разнервничался Теодосич. Из основной пятерки сложно предъявить претензии было только к Гордону.

В таких ситуациях часто спасает выход запасных. Перехватить лидерство ЦСКА помог Мехия: форвард забросил красивый мяч в проходе, тут же совершил перехват и снабдил мячом Воронцевича, который вколотил мяч сверху - 28-27. Неразберихи в ряды соперника добавил и Йонас Казлаускас, принявшийся менять формы защиты. А Воронцевич, кстати, стал одним из героев второй четверти, набрав 8 очков и ни разу не промахнувшись.

Едва началась третья десятиминутка, как Гордон отобрал мяч на ведении у соперника и вколотил его сверху. 46-34 стали максимальной для хозяев отметкой, за которую гости сумели зацепиться. И мало того – принялись уверенно догонять. «Загреб» имел все шансы уйти лидером на завершающий отрезок, если бы не хладнокровный Шишкаускас, положивший в цель «треху» прямо перед сиреной.

Поняв, что сопернику уже было позволено слишком многое, армейцы перестроились и принялись показывать свойственный им уровень. Гордон, Шишкаускас и Крстич организовали отрезок 20-8, вновь обеспечив команде двузначное преимущество. За полторы минуты до конца Крстич забросил очередной мяч с фолом, и при «+17» отпали сомнения в результате.

Самым результативным в составе победителей стал американский защитник Джамонт Гордон, набравший 18 очков.

Стало хорошей традицией, что в фойе УСК ЦСКА болельщики смогли получить автографы и сфотографироваться с игроками ЦСКА, которые были свободны от игры.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:

Не думаю, что это был очень хороший матч для нас. Психологически не все настроились так, как надо, и на это необходимо обратить особое внимание. Выходим не с тем настроем, не так защищаемся, начинаем искать виновных. Так нельзя. Наверное, это от слишком хорошей жизни в ЦСКА.

Сэмми Мехия, форвард ЦСКА:

«Загреб» – команда, которая может удивить. У соперника хорошие игроки в составе, и они имели неплохие шансы на победу. Но мы нашли в себе силы, сплотились, начали попадать и действовать разнообразней. Рад, что мы победили. Счастлив, что получил шанс. Собой сегодня удовлетворен, но чувствую, что мы можем и должны играть лучше.

Фотографии с матча "ЦСКА Москва" – "Загреб Хорватия" 87:74Новое

Источник: www.cskabasket.com

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии