Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Барцокас и «Химки» громят «Олимпиакос» или характер есть!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» уничтожили у себя дома греческий «Олимпиакос» со счётом 82:54, и продолжают бороться за выход в плей-офф.

 

Антон Буялов из «Арены Мытищи»:

«Химки» не перестают удивлять. После совершенно удручающего по своему содержанию домашнего поражения от мадридского «Реала», подмосковные баскетболисты сумели одолеть в Белграде, где ранее только проигрывали, одного из своих основных конкурентов по борьбе за выход в плей-офф «Црвену Звезду». В Сербии вновь блистал Швед. И после белградского триумфа «химчане» поднялись на седьмую строчку в турнирной таблице. А это означает, что российский клуб будет биться за место в «восьмёрке» до последнего тура. Вов сяком случае, мы всероссийские любители баскетбола этого жёлто-синим искренне желают. Сейчас бы ещё кого-нибудь из фаворитов одолеть. А между тем, в Мытищи пожаловал сам «Олимпиакос». Вечный гранд и постоянный фаворит, гроза Старого Света для любого соперника сейчас идёт на втором месте вслед за ЦСКА и очень хочет потеснить армейцам с вершины. Янис Сферопулос, конечно, тоже иной раз проваливает матчи, как это было недавно в Витории, но происходит это с «Оли» не очень часто. Так что рассчитывать на то, что Спанулис и Принтезис будут действовать в Мытищах не в полную силу, ни в коем случае нельзя. Да и не могут такие монстры опускаться ниже определённого уровня. Да, мы знаем, что иной раз греки, когда им особо ничего не нужно, не станут выкладываться по полной. Но сейчас об этом нет и речи. Идёт борьба за выход в плей-офф. Манцарис, Папаниколау, Томпсон, Стрелниекс, Милутинов знают, что их устроит в матче с «Химками» только победа. Кстати, «Олимпиакос» пять раз побеждал нашу команду, а уступал только дважды. В матче первого круга в Пирее хозяева уверенно взяли верх – 92:75. Что ж, значит, настало время реванша. Победа «Химкам» очень нужна. И с турнирной точки зрения, и в психологическом плане. Ведь хозяевам нужно избавляться от комплекса «плюшевых игрушек» и «булочек». В Евролиге слабакам не место. И если вы хотите, чтобы вас уважали, надо просто быть сильнее. Ну или становиться сильнее с каждым разом. Сейчас как раз такое время настало. И победа в Сербии свидетельствует как раз об этом. В общем, нужно приобретать тот самый пресловутый «инстинкт убийцы».

Жуткие пробки, которые вызвал сильнейший снегопад, стали причиной того, что к началу матча зрителей на трибунах было едва ли чуть больше полутора тысяч. Но все понимали, что болельщики в дороге и до трибун обязательно дойдут. (В итоге, было зафиксировано почти шесть тысяч болельщиков).

А начали «химчане» очень мощно. Томас, Швед («трёшка» + три штрафных), Дженкинс и Андерсон заставили брать тайм-аут Сферопулоса уже на 4-й минуте – 14:5! Томас (2+3) и Дженкинс после перехвата и передачи Шведа, ещё больше уязвили гостей – 21:5 за шесть минут игрового времени! Конечно, баскетболисты «Олимпиакоса» не могли всё время так «гореть» и Принтезис чуть подтянул «Олимпиакос» к хозяевам. Хотя Гилл, Швед и Томас тоже не сбавляли ход – 28:14.

Преимущества «плюс 20» «Химки» добились в середине второй четверти. Это Гилл, Вяльцев, Ханикатт и Маркович постарались – 40:20. В это было сложно поверить, но Дженкинс и Тодорович ещё больше увеличили преимущество хозяев – 45:21. Первый попал из-за дуги, а второй из-под кольца с сопротивлением. Если бы ещё и Швед не испортил три атаки кряду. Но это у Алексея в душе было шоу. А вот Андерсон вколотил мяч сверху после перехвата. Да и Швед тоже исправился. В общем, ушли команды не большой перерыв при очень печальном для «Олимпиакоса» счёте – 49:25. Ну а нас такой результат, конечно, радовал. Что же произошло с гостями в эти двадцать минут? Наверное, это «Химки» вынудили их быть такими безвольными и поникшими. Что ж, проблемы «Оли» это только их сложности. Нам такая игра греческого клуба была только на руку.

В третьей четверти мало что изменилось. Швед, Томас, Дженкинс и их партнёры продолжили своё доминирование на паркете. Гости получали по три фола в одной атаке. В общем, 65:38. Впору было задуматься, а реально ли всё это? Да, вполне.

Заключительный период уже не имел никакого значения. Дженкинс в его начале сделал разницу совсем уж неприличной – 69:38. «Олимпиакос» смирился с поражением. Единственное желание гостей можно было выразить так – скорее бы это всё закончилось.  Но и «Химки» уже перестали жестить и перевели встречу в статут товарищеской. Хотя Маркович вновь сделал «плюс 30» за 2 минуты до сирены – 79:49. Гости всё-таки ушли от «круглого» счёта, но всё же победа хозяев была более чем убедительной. Больше того – это был самый настоящий разгром. Причём, в сезоне 2015/2016 «Химки» также унизили гостей, обыграв их с ещё более крупной разницей «+32». Тогда это нашей команде особо не помогло. Будем надеяться, что сейчас этот успех придаст российскому клубу новый импульс. Счастливый.

82:54 – «Химки» закрепляются в зоне плей-офф.

Что ж, «Химки» своей игрой на этой неделе в Евролиге заставят замолчать даже своих самых отъявленных критиков. Впрочем, вся борьба за выход в плей-офф ещё впереди и очень важно, что Барцокас и его команда, что называется, в игре.

"Химки" (МО, Россия) – "Олимпиакос" (Пирей, Греция) – 82:54 (28:14, 21:11, 16:13, 17:16)
«Х»: Швед (19), Дженкинс (16), Томас (12)
«О»: Уилтджер (11), Стрелниекс (10), Принтезис (7)

18 января 2018 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 5 989 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии