Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Барселона» она и в Мытищах «Барселона» или как «Химки» без подарка на Новый год остались

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» уступили у себя дома испанской «Барселоне» 65:79, но за место в плей-офф команда Барцокаса ещё поборется.

 

Антон Буялов из «Арены Мытищи»:

Последний рабочий день уходящего года перед новогодними каникулами, приезд «Барселоны», выступление группы «Каста», предвкушение важного матча, буквально погнал любителей баскетбола в Мытищи. Итак, 29 декабря нас ждал новогодний подарок в виде матча «Химки» - «Барселона». И просто прекрасно, что Евролига преподносит нам такие вот события. На такие матчи особенно то и зазывать болельщиков не нужно. А ещё турнирное положение у «Химок» такое, что нужно только победа. Плюс сама «Барса», с которой в прошлом сезоне не лучшим образом работал Георгиос Барцокас, имеет всего четыре победы и до плей-офф каталонцам ещё очень далеко. Для этого желательно победить «Химки». Чего нам, естественно, совсем не хотелось. Да и, честно говоря, проблемы гостей были химчанам только на руку. В профессиональном спорте вообще на первом месте всегда стоят свои задачи, а уже потом во внебаскетбольной обстановке можно выяснить, что там у соперника. А у команды Сито Алонсо сейчас дела обстоят не лучшим образом. Хотя такие баскетболисты как Томич, Клавер, Сэндерс, Ханга, Эртель, Наварро, Копонен и их партнёры все враз разучиться играть не могли.

Любители баскетбола совсем не зря собрались на эту встречу уже за час до её начала. Группа «Каста» подарила всем несколько своих хитов. Да и баскетболистам проводить разминку под такой аккомпанемент было точно приятно.

То, что «Барса» совсем не та, что была на Ходынке чуть меньше месяца назад, показал уже стартовый период. Клавер, Моэрман, Серафин, Рибас, Ханга, Эртель, Наварро и супер Томич (7 очков) довольно уверенно переигрывали хозяев. Швед ошибался не просто часто, а очень часто. А других лидеров у «Химок» пока не находилось. Гилл и Дженкинс тоже очень старались, но пока тщетно – 15:25.

Во второй четверти Барцокаса усадил Шведа на скамейку. И химчан повёл за собой Ханикатт. 25:29 в середине четверти. Вот так: не нытьём, так катанием хозяева старались достать гостей. Отдохнул и собрался с мыслями и Швед, хорошо работал в защите Моня. Но Ханга с сиреной попал из-за дуги и увёл команды на большой перерыв при счёте 32:36.

Что можно было сказать про первые двадцать минут этого матча? Да лишь то, что «Барса» на самом деле барахлит. Только вот «Химки» никак не могут этим воспользоваться. До поры до времени?

Наварро и Дженкинс обменялись дальними попаданиями на старте третьего периода. Затем Гилл и Дженкинс почти догнали гостей, у которых этот отрезок прекрасно провёл Томич – 43:45. Наконец, Швед попал издали – 46:45. Наварро, правда, тут же ответил тем же – 46:48. Наши сражались отчаянно. Швед, Гилл, Моня, Маркович свою игру уже явно отыскали. При этом «Барселона» и не думала сдаваться - 57:57. Стало очевидно, что нас ждёт сегодня сложная и эмоциональная концовка.

Четвёртая четверть началась с «трёшки» Везенкова и «гвоздя» от Ханикатта. А Везенков вновь обозначил преимущество гостей – 59:64 за 6:52 до сирены. Важную «трёшку» забросил и Клавер – 59:67. Он же «слэм-данком» сделал разницу двухзначной. А тут ещё и Моня получил неспортивный фол на Серафине. Увы, но в такой ситуации «Химки» не смогли выйти даже на концовку. И каталонцы преспокойно довели матч до победы, выиграв заключительную четверть с разгромным счётом – 22:8.

65:79 – за место «Химок» в плей-офф становится всё тревожнее. А «Барса» она всегда «Барса». И везде.

"Химки" (Россия) – "Барселона" (Испания) – 65:79 (15:25, 17:11, 25:21, 8:22)
Х: Швед (22), Ханикатт (18), Гилл (13), Дженкинс (9), Моня (3).
Б: Серафин (12), Клавер (12), Томчи (12 + 8 подборов), Наварро (9).

29 декабря 2017 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 6 627 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии