Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Астана» остановлена в Химках

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» и во втором матче с казахстанской «Астаной» были сильнее своего соперника – 94:64. Алексей Швед набрал 19 очков и стал самым результативным игроком матча.

Положа руку на сердце, сенсации от этого противостояния мало кто ждёт. Но то, что «Химки» разгромили в первом матче открытие нынешнего сезона казахстанскую «Астану» со счётом 82:59, немного удивило. Особенно, учитывая проблемы жёлто-синей командой по ходу сезона. Но на этот раз Алексей Швед и компания не дали гостям ни единого шанса на положительный исход.

Во втором матче предстояло выяснить это «Химки» так сильные, или «Астана» темнит. Опять же мы понимаем, что если у Шведа идёт игра, а она у него 5 мая определённо шла (27 очков), то остановить химчан крайне сложно. Если не сказать невозможно. Так что «Астане» нужно было что-то придумать, дабы остановить суперснайпера. «Химчанам» же нужно было продолжить успешно начатое.

Конечно же, гости сражались изо всех сил и за каждый мяч. Но «Химки» ещё до большого перерыва планомерно и целенаправленно набирали своё преимущество, которое вылилось в «плюс 12» после двух четвертей. Швед и Мики буквально солировали на паркете, хотя в дебюте матча «Астане» какое-то время удалось даже полидировать. Американское трио Холт – Хортон – Гроссел, в принципе, доставили химчанам определеннее проблемы. Но прямо скажем, не смертельные. В общем, по игре хозяев было видно, что сенсации от них сегодня ждать вряд ли стоит. Хотя «Астана», безусловно, будет биться до конца.

Но в третьей четверти всё в этом матче стало окончательно ясно. Швед и Мики продолжили точно бомбардировать кольцо «Астаны». 73:50. В заключительной четверти забивали Зубков, Вяльцев, Томас, Зайцев… Внёс вклад в победу и Тимма. Конечно, «Астана» у себя дома будет стараться выиграть хотя бы один матч, но судя по подмосковным вечерам вряд ли «Химки» затянут эту серию.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Четвертьфинал. Второй матч.

«Химки» Московская область – «Астана» Казахстан –  94:64 (21:14, 26:21, 26:15, 21:14)

«Химки»: Швед 19, Мики 18, Томас 12, Тимма 12.

«Астана»: Холт 15, Хортон 14, Гроссел 13.

7 мая 2019 года. Химки. Баскетбольный центр Московской области. 2 311 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

07.05.2019.