Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Армейское счастье в стране басков!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА с триумфом вернулся из испанской Витории, где проходил «Финал Четырёх» Евролиги – армейцы выиграли главный трофей Старого Света в восьмой раз в своей истории!

Конечно, можно много говорить о том, что красно-синие не очень ровно провели регулярный чемпионат, а затем ни шатко, ни валко сыграли стартовые домашние матчи ¼ финала. Но если разобрать всё по полочкам, то ЦСКА заслужил нынешний кубок, как никто другой.

Во-первых, армейцы постоянно выходят в «Финал Четырёх», что вообще никому не удаётся.

Во-вторых, российская команда играет в Европе без откровенных провалов. Единственный промах за всю историю случился в сезоне 2010-2011. Тогда наша команда даже не вышла в ТОП-16. Но выводы были сделаны очень быстро. Да, победа до вчерашнего дня была только одна в 2016, но всякий раз мы верили и понимали, что ЦСКА может добиться успеха в любой ситуации.

В-третьих, в этом сезоне красно-синие обыграли в четвертьфинале именно «Басконию» на её площадке, чем доказали, что они не мягкие игрушки. Затем здесь же в полуфинале был повержен мадридский «Реал». И уже в финале уверенно сломлено сопротивление «Анадолу Эфес».

Помнится, когда «Таугрес», читай «Баскония», обыгрывал ЦСКА в «Олимпийском», мы думали, что вот он враг номер один. Долгие годы так оно и было. И вот символично, что именно в Витории армейцы добиваются своего очередного громкого успеха.

Клайберн и Хиггинс выстрели в нужный момент, чего все от них и ждали. А Де Коло это всегда Де Коло! Родригес, Хайнс, Хантер, Курбанов, Хэккет – с такой глубиной состава российский клуб не мог не выиграть. Нужно было только показать свою игру и красно-синие это сделали. Димитрис Итудис и Андрей Ватутин, наверняка, продолжат строительство команды. Команды-династии. Ведь нам очень бы хотелось, чтобы ЦСКА выигрывал Евролигу дважды, трижды подряд. Мы ждём от армейцев команды-династии.

Ну и ещё раз спасибо армейцам за эту победу. Ведь это поднимает престиж всего российского баскетбола, да и спорта в целом.

Давайте радоваться вместе, все кто к этой победе причастен каким-либо образом, это и  ваша победа. Ну и отдельный респект красно-синим поклонникам.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

20.05.2019.