Армейская сотня и победа над «Калевом»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл у себя на паркете гостей из Эстонии «Калев/Крамо» - 108:100, уступая после третьей четверти 74:78, и проведя в итоге свой самый результативный на данный момент матч в сезоне.

 

Антон Буялов из УСК ЦСКА:

ЦСКА после пятничной победы в Евролиге над «Барселоной» уже в понедельник окунулся в мир Единой Лиги ВТБ. В гости к армейцам приехал эстонский «Калев/Крамо». Теперь эту команду возглавляет Дональдас Кайрис. Конечно, поправить дела в «банковской лиге» через встречу в Москве гостям будет крайне сложно. Но видно, что в Таллинне не всё равно, как выступает их команда, если там пошли на смену тренера. Ну а в ЦСКА, по-прежнему, на площадке нет Вестерманна и Воронцевича, а теперь к ним присоединился ещё и Хантер, который получил небольшое повреждение, как раз, в Евролиге. Ну а болельщики вечером в понедельник получили возможность увидеть в деле один из лучших клубов Старого Света и начать рабочую неделю с прекрасного. Тем более, что в состав ЦСКА, наконец, вернулся Павел Коробков! Как говорится, не прошло и полгода. Хотя нет, у Высоцкого получилось гораздо меньше. С момента последней игры за красно-синих Коробкова прошло почти полтора года! Профессиональный спорт вообще, и баскетбол в частности, знает не очень-то много историй таких возвращений.

В первой четверти армейцы традиционно дали своему оппоненту почувствовать собственную силу. Бриско, Ван дер Марс, Миркович и Кеедус даже вели в счёте. Но Хиггинс, Клайберн, Курбанов (9 очков) и Хайнс на первый перерыв всё-таки ушли лидерами – 26:25. Кстати, немало времени в этом периоде провёл Алан Макиев, но кроме двух фолов, больше ничем не отметился.

Но и во второй четверти гости показали, что приехали в Москву не туризмом заниматься. Кеедус, Дорбек, Миркович, Йоесаар, Субботич и Бриско не тушевались перед хозяевами. Конечно, Итудис не рвал и метал по паркету, но был очень недоволен. Хотя и дал вернуться Коробкову. У ЦСКА свой уровень показали Де Коло, Курбанов и Фридзон. Понятно, что «Калев» это не «Барселона», но проигрывать к большому перерву такому клубу, как ЦСКА всё-таки не пристало. 47:48.

И в третьей четверти чудеса от эстонской команды продолжились. Бриско, Кеедус, Мироквич, Симмонс, Ван дер Марс и компания уже всерьёз завели хозяев. Хиггинс, Де Коло, Родригес, Короюков, Хайнс работали уже с полной отдачей. Только вот «Калев» был впереди и после этих десяти минут – 74:78.

Клайберн, Хиггинс, Родригес принялись играть всерьёз в заключительной четверти. 90:86 – за 5:41 до сирены. Да и гости перестали так часто поражать корзину москвичей. При счёте 92:86 в пользу ЦСКА Кайрис взял тайм-аут. Это, конечно, не остановило хозяев.

В общем, красно-синие затратили на победу ровно столько сил, сколько для этого было нужно. Но при этом порадовали зрителей красивой и результативной игрой. Ну а гостям спасибо за активное сопротивление.

108:100 – ЦСКА пусть и без сверхэмоций, но убеждает в своём превосходстве.

ЦСКА (Москва) – "Калев/Крамо" (Таллинн, Эстония) – 108:100 (26:25, 21:23, 27:30, 34:22)

Ц: Родригес (19 + 6 передач), Хиггинс (18), Курбанов (16 + 7 подборов), Хайнс (16), Клайберн (13).

К: Миркович (18 + 9 передач), Симмонс (15 + 6 подборов), Бриско (13), Кеедус (12), Ван дер Марс (11).

4 декабря 2017 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 600 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Хоккей — Ша плюс Шу = Ок или ЦСКА кладёт на лёд «Барыс»
12.12.2017 | Автор: Антон Буялов

ЦСКА уверенно обыграл на своём льду астанинский «Барыс» 4:1, а тройка Окулов – Шалунов – Шумаков забрасывает три шайбы. ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер