Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Андрей Ватутин, мы с вами!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В очередном матче регулярного чемпионата столичные армейцы разгромили на своём паркете красноярский «Енисей» 94:64 и вместе с болельщиками выразили свою поддержку президенту команды Андрею Ватутину.

Конечно же, после нападения на президента ЦСКА Андрея Ватутина баскетбольные дела не могли не отойти на второй план. Вот и предыдущая победа над «Байзонсом» была посвящена армейскому президенту. Все здравомыслящие нормальные люди осуждают то, что произошло с Ватутиным. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения на своё рабочее место.

А ещё очень хочется, чтобы тех подонков, что подло напали на Ватутина, нашли в самое ближайшее время и заставили отвечать за случившееся. Понятно, что эти отморозки и сами найдут свою печальную судьбу очень скоро. Но хотелось бы, чтобы они понесли наказание именно по закону. Ну а команде ЦСКА дальнейших успехов и процветания. Как и всему нашему баскетболу.

Перед матчем, я перекинулся парой фраз с пресс-аташе армейцев Николаем Цынкевичем: «Ватутин чувствует себя нормально и скоро снова сможет работать на матчах команды». И это стало главной новостью. Ведь здоровье это наше всё.

В Единой Лиге ВТБ у армейцев положение гегемона. Первое место в турнирной таблице и регулярные трофеи последних лет. Но свысока на своих соперников красно-синие не смотрят никогда. Димитрис Итудис просто этого не позволит. Будь в оппонентах армейцев «Маккаби» или «Енисей». Кстати, сибиряки очень крепко стоящая на своих позициях команда.

Вот уже несколько лет красноярцы являются крепким середняком как в Единой Лиге ВТБ, так и в Еврокубках. Только вот ЦСКА это настоящая машина, которая не даёт себе слабины ни на внутренней арене, ни в Евролиге. Ну а «Енисей» идёт на девятом месте в турнирной таблице и пытается выйти в плей-офф. Разжиться очками на Ленинградке у гостей, конечно, вряд ли получиться. Но и терять сибирякам нечего.

И бояться тоже некого. Так что посмотреть будет на что. Плюс мне кажется, что на эту игру нужно было придти ещё и потому, что нужно поддержать Андрея Ватутина. На баскетболистах хозяев и на многих зрителях были надеты футболки в поддержку своего президента. Ещё и ещё раз: Андрей Владимирович, мы с вами!

Гости смогли более или менее на равных соперничать с армейцами лишь в первой четверти. Комаровский, Захаров и Тэйлор атаковали корзину хозяев с хорошим процентом. Но стоило Итудису грозно посмотреть на своих парней, как Теодосич, Де Коло, Фридзон, Николс, Фрилэнд, Хиггинс, Коробков и Воронцевич быстренько повернули ход встречи в нужное им русло. 59:42 к большому перерыву.

Эти цифры однозначно показывали, кто в доме хозяин. В третьей четверти красно-синие не остановились. И уже шестеро из них успели набрать десять и более очков. 81:51. Олег Окулов, главный тренер сибирского клуба, всё понял. И начал давать боевое крещение своим молодым баскетболистам: Захарову, Митусову… В какой-то степени это приостановили армейцев.

Но и Итудис выпустил Кулагиных, почти весь матч дал отдохнуть Воронцевичу. И заключительная четверть завершилась вничью. Красно-синие не стали усердствовать и доводить дело до форменного, точнее фирменного армейского разгрома. А просто доиграли встречу до убедительной победы.

94:64 – победа ЦСКА во здравие Андрея Ватутина.

ЦСКА (Москва) – "Енисей" (Красноярск) - 94:64 (29:25, 30:17, 22:9, 13:13)

Ц: Фридзон 14, Теодосич 14, Фрилэнд 14, Хиггинс 12, Де Коло 11, Николс 10.

Е: Тэйлор 15, Ольбрехт 13, Захаров 12.

УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 1 500 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии